描写雷锋日的作文
听了雷锋叔叔的名言“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我们要用有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”其实做雷锋很简单,只要你有一颗善良的心,就有意识去做生活中的“活雷锋”。
之所以全世界都知道雷锋,是因为每当别人有困难,他都会不惜一切代价的去帮助别人,他认为帮助别人是很有意义的事。我们都生活在这个世界上,就像亲兄弟、亲姐妹、我们难道要看着我们的兄弟姐妹有困难而不去帮助他吗?只要觉得帮助别人有意义,你就会觉得做雷锋很有趣。
雷锋还说了钉子的两个长处,一个是挤劲,一个是钻劲,雷锋能在平凡的工作中做出不平凡的事业,靠的1是挤,没时间也要挤出时间学习跟做好事。2是钻,钻到别人的心里,别人需要什么帮助,雷锋就力所能及的帮助他。这样你才会钉在好事上,永远不掉落。
雷锋就像一个钉子,把他做的好事都钉在了我们的脑海里。