描写雷锋日的作文
在幼儿园的时候,我就学会唱《学习雷锋好榜样听》这首歌。
但是,对于“雷锋日”还不太明白。在2012年3月5日的那天晚上,,爸爸像往常一样在看新闻联播。不一会儿,就听见电视主持人介绍关于“雷锋日”的新闻,便情不自禁的问爸爸:“为什么今天是雷锋日?”爸爸耐心的解答:“雷锋牺牲后,毛主席被雷锋全心全意为人民服务的精神所感动并题词“向雷锋同志学习”。后来,由中央决定把3月5日定为雷锋纪念日。”突然,爸爸严肃地看着我说:“每天都是雷锋日!”当时,我又被搞糊涂了。但是,爸爸严肃的表情把我惊呆了,没再继续问。
5月1日那天,我们全家人坐公共汽车去看望姥姥。刚上车的时候,人并不太多,我们坐在公共汽车后面靠近后车门的位置。当汽车行驶到西安路家乐福车站时,车上的人突然多了起来。我透过拥挤的人群,隐约的看见一位白发苍苍的老奶奶,拎着布袋子,蹒跚的走在上车人群的后面。当老奶奶走进车厢时,爸爸突然站起来,然后轻轻的走向老奶奶身边,一边向我这边打着手势,一边像是在说着什么。我听得不太清楚。这时,爸爸扶着老奶奶向我这边走来,说:“大娘,您坐这吧。”老奶奶不好意思地说:“谢谢小伙子了!”爸爸说:“不用客气。”我用手压了一下帽檐,心里想:那是我的爸爸,他还小伙子呢,我都上小学一年级了。
汽车继续行驶中,我无意识的看了看站在车门口扶着扶手的爸爸,发现他正凝视着窗外,好像在思索着什么。突然,我笑不起来了,我明白了3月5日那天,爸爸对我讲的那句话“每天都是雷锋日”。心想:我要像爸爸学习,随时随地去帮助需要帮助的人。