描写雷锋日的作文
阳春三月,大地复苏。在乍暖还寒的春风里,3月5日“学雷锋日”来到我们身边。
这一天一大早,我跟随着妈妈早早地来到了盟城小区志愿服务工作站。一下车,我就看到许多的叔叔、阿姨忙忙碌碌的。有的在搬桌椅板凳,有的在擦洗门窗,有的在摆放物品和资料,还有的在打扫卫生、插放彩旗、摆放展板。看到叔叔、阿姨们这么辛苦,我不由自主地也上前帮忙干起活来。我一会帮阿姨搬椅子,一会帮叔叔扛彩旗、插彩旗,不一会,额头上就出了一头的汗。阿姨、叔叔都夸我勤快,还说我是个小雷锋,一名小志愿者。
当志愿服务工作站门前路上桌椅、展板、彩旗都摆放到位时,陆陆续续开来了大轿车、面包车、吉普车、小货车许许多多的车子。车上下来了许多带着小红帽的人,把一条路挤的满满的。远远望去,感觉人山人海。一顶顶的小红帽,汇成了红色的海洋。只见他们从车上搬下随行物品,简单的一准备就开始活动了。今天志愿服务的项目可真多呀!有维修家电、修理自行车、配锁、理发、还有回收废旧电池、科普知识宣传、心理咨询服务等等,大约十多样,热闹极了。几位身披授带的阿姨向居民发放着宣传资料。电气焊、修理摊前,被手拿准备修理东西的居民围了个水水泄不通。义诊处,围满了老年人,身穿白大褂的医生有的忙着量血压、有的忙着听诊。白色献血车外,更是排起了长龙队伍,看来准备献血的人还真不少。回收废旧电池的桌子前,孩子比较多。我也拿着提前准备的几节废旧电池去交,阿姨们给了我一个非常漂亮的“小草莓”,打开一看原来是一个很实用的购物袋。我太喜欢这个“小草莓”了,走哪都把它挂在手腕上。
当再次走回志愿服务工作站时,我才发现学校王勇老师已带着同学们到达了那里。我迅速加入到队伍里,老师给我们每个人发了一顶小红帽。在我们身后,还站了许多头戴“小红帽”的爷爷、奶奶。大家整齐地站在那里,参加志愿服务工作站的揭牌仪式。随后,我和同学们一起参观了志愿服务工作站,了解工作站的工作性质和服务范围。其中,志愿站墙上一句醒目的话“服务他人,提升自己”让我记忆深刻。从志愿站出来,王老师把我们五十多人兵分两路。一路到广场上擦洗健身器材,打扫卫生。一路到各服务摊点,帮助分发宣传资料。站在志愿服务的叔叔、阿姨当中,我感到自己既光荣又自豪。
热闹忙碌中,一上午的时间飞快地过去了。我感觉这真是一次有意义的活动啊!以后,我也要向雷锋叔叔那样,坚持做好事,当一名小小志愿者,靠自己的力量去服务他人,提升自己。