描写雷锋日的作文
今天是学习雷锋日,也是雷锋叔叔以身殉职的日子。雷锋叔叔大家想必都不陌生,他是一位优秀的军人,更是少年先锋队们的榜样。
这一天,是为了怀念雷锋叔叔而创立的。他乐于助人,还乐观开朗,靠着自己的团队和力量告别了旧社会。每当谈到雷锋叔叔,人们脸上不时笑眯眯地说着雷锋助人为乐的故事,就是神情严肃地说着他以身殉职护卫人民的故事。
老师给我们布置了一个作业,就是学习雷锋叔叔做一件好事,随后便下课了。时间一下子跳到了下午,放学了,我从扶老奶奶过马路想到给孕妇让车位,因为不可能会突然冒出个老奶奶等我扶,孕妇又都在家里修养着,我真的有些急了。我背着书包一边走一边埋头思索着,但有时不时抬起投来打量四周,生怕错过什么自己可以帮助的事。实践来自生活——我走上了一座桥,发现一位清洁工叔叔正拿着铲子一铲一铲地把垃圾从垃圾桶铲到垃圾车中,那敏捷的身手让我惊住了,我从没有见过有人铲垃圾不是皱着眉头的,包括我——这个旁观者,都在皱眉观看。这时,那叔叔已经把一车垃圾全装满了,他转过头来时正巧发现了我,他笑着抹了把汗对我说:“孩子啊,快点走吧,小心垃圾弄脏了你。”说完拉着车开始往桥上走。显然这叔叔的大部分力气都用在了前面的铲垃圾上,他拖着垃圾车上桥是步伐明显艰难了。眼瞅他就快要过桥了,可那辆垃圾车似乎不干了:它好像卡在了桥面上,一动不动。叔叔的体力明显透支了,他呼哧呼哧地喘着粗气。我快步走上前,手顶住垃圾车,车总算上去了。车尾后原来乌黑的片中多了两朵梅花——那便是我的手印。
要是未来,垃圾车后尾有一块干净的地方,人们一定会乐意帮助清洁工“一臂之力”的。