——人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去
这个年头心怀雷锋精神的人又有多少呢?可能有人会说:清洁工、老师。这些为我们辛勤付出的不就是吗?是,这个当然是。可是你是否想过如果世界上没有老师没有清洁工那是否还会有心怀雷锋精神的人呢?
2012的冬天,12岁的我和家人回老家,那年因为雪下得很大,到经过四川尾省路面积雪过多,车辆无法行驶,我们车上的人都慌了阵脚,这时一位身穿军装的叔叔,套好防寒衣,和穿好防寒靴,他向附近农民要了把铁铲,自己动手在路面上铲雪,他一铲一铲的把雪铲到旁边的小河道中,这时车上的人都被触动了,纷纷向农民借了铁铲和那个军人一起铲雪,我也学着当个小大人,拿着小铲子,铲了起来,大家看见我一个小孩都来铲雪,便不甘落后努力铲着雪,忙活了2个多小时,一条没有积雪的宽敞的道路便华华丽丽的出现在人们的眼前,我们便高高兴兴的回到了车上。可是事情并没有没有那么简单,老天好像和我们对着干一样。‘哗啦啦哗啦啦。老天发火般的下起了倾盆大雨。很快雨雾慢慢扩散遮掩了我们的视线。司机只好无奈的停了车在路边停歇。因为天气潮湿所以车上湿漉漉的,这时,那个身穿军装的叔叔拿起地拖在潮湿的车面上拖地。忙碌了半个小时,虽然是冬天,但是他头上的汗水清晰可见。司机向他道谢他却什么都没说,只是默默无闻的摇摇头。我猜想他此刻正在想:这没什么的,为人民服务,这是应该的。雨停了,车窗上的迷雾还没退去。他又忙碌了起来。他拿起抹布,擦着每个座位的车窗,司机便擦着前车屏窗和反目镜。可是谁知道,才刚启动的车又猛然停了下来。原来是爆胎了啊,不过还好有备用轮胎,可是司机看着外面呼呼刮着寒风的天气可不想出去,司机怕冷车上的人也怕冷啊。那个穿军装的叔叔又穿上他是防寒服,拿备用轮胎下了车,默默无闻的换着轮胎。
雷锋,你是我们心中的蓝天,我们是你天下的白云;雷锋,你是我们心中的一支歌,我们是你歌曲的观众;雷锋,你是我们心中的太阳,我们是你光下的小草。你的精神是永不磨灭的,尽管你已不在,但是你的子孙还传扬你的精神。