他,犹如一缕清风拂去我心头的惆怅。他,犹如一场春雨,滋润我干涸的心田,他,犹如一束阳光,驱散我心灵的迷雾阴霾。
在他的带领下,我认识了中国动物小说大王沈石溪,认识了博学稳重的诸葛亮,认识那体弱多病的林黛玉,也正是因为他,我的眼界变得开阔,知识变得更加丰富。
在没事的时候,我的手中总有他的身影,在心情不好的时候,他也会来陪伴我,让我快乐起来。
在神圣的文学殿堂里,我也可以感受到甜美空灵的自然之息,我可以站在梅雨潭边,感受朱自清描写的绿色的陶醉。可以站在西湖边聆听流浪与黄莺的对答,我可以手执长矛独立朔漠,感受风萧萧兮易水寒的悲壮。也可以在夕阳下看那古道西风瘦马的估计,在文学里融入自然会感到别有一番风味。
就想出去游玩时,看到一望无垠的绿草地会引起,天街小雨润如酥草色遥看近却无。看到艳丽的荷花很自然的唱起,接天莲叶无穷碧映曰荷花别样红。看到外面的世界银装素裹,会诵起,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
在神圣的文学殿堂里,我可以朝谒曹子健,拜访李太白。悲白娘子永镇雷峰塔,叹孟姜女寻夫哭长城,扬鞭策马驼铃道,玉扇踯躅杏花南――人类那永恒的美,悲壮的爱,在历史长河中闪烁,在我的心灵中升华……