小木船的六年级作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明恰巧又踩到了地上的小木船,看着破碎的木船,我心疼不已,非常生气,一把夺过她的小木船,狠狠地摔在地上,又重重地踩了几脚,并头也不回地飞快跑走了。
一边跑一边想:我这样做对吗?我应该给她道歉吗?不,我不!又不是我的错,是她先摔坏我的木船的。哼!如果她先给我道歉的话,那我还有可能考虑原谅她。嗯!就这样,没错。
到了晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,心里一直想着白天的事。如果她真不和我玩了,该怎么办?我可是视她为知己呀,真不知道该怎么办!突然,我想出了一个绝妙的注意——重新给陈明做个小木船。对,就这样做,说干就干,我拿起木板,举起锤子,像是干一番大事业的人,在一阵“咚咚”的敲打声中,崭新的“朝阳一号”完工了。我在小船上刻上我和陈明的名字,怀抱着这艘象征着友谊的小船进入了梦乡。
第二天见到陈明,我把友谊之船递给她,说:“对不起,昨天是我错了。”陈明见了,哈哈大笑,我以为她不肯原谅我,谁知她也从背后拿出一只木船,郑重其事地说:“对不起,我也有错”。
在校园的操场上,回荡着我和陈明的笑声,手举这木船,想象着我们的友谊能像小船一样,在海风吹拂的海面上,能漂的很远,很远……