小木船的六年级作文
我和陈明是一对好朋友。每天上学放学都在一起,可以说是形影不离。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,大家玩得十分开心。可这时,陈明一不小心把我辛辛苦苦做的小木船摔坏了。我非常生气,就和陈明吵了起来。在争执中,陈明又把它踩坏了。这时,我又生气又伤心,一气之下,一把夺过陈明的小木船,狠狠地摔在地上。“啪”的一声,一个精致的小木船就摔坏了。可我并不觉得解气,又狠狠地踩上几脚。陈明看了看他的小木船,又瞧了瞧我,“你……你……”,“你什么你,我们绝交!”然后,我就怒气冲冲的扭头就走。
以后的这段日子里,我和陈明就真的断绝了来往。但随着时间的流逝,我也渐渐认识到了自己的错误,可是却不敢去跟陈明道歉,觉得这样很没有面子,也就放下了。
……
可我却没有想到,在那个风和日丽的下午,陈明来向我道歉了!
当时,陈明手里拿着一个十分精美的小木船,对我说“对不起,王亮,当时是我不对,我不该摔坏你的木船。这是我重新做的,给你。希望我们以后还是好朋友!”我当时惊呆了:不,不,陈明,是我不对,是我不对!当然,这些话我没有说出来,只是接下了木船,轻轻的说“恩!”
从此,我们俩又成为了一对“铁哥们儿”、“好兄弟”!