小木船的六年级作文
我和陈明是邻居,又是从小玩到大的好朋友,所以我们升上小学后,也常常一起做作业、一起玩耍。
在一次手工课上,老师要求我们制造一个小木船,我灵感大发,便制造了一个,陈明见我的小木船这么有趣,便拿过来玩来玩去,我叫了他几次给回我,但他总说等一会儿,过了5分钟,他一不小心,把我的小木船掉在地上,小木船马上变得粉碎,我一看汇集了自己全部心血和精力的小木船烂了,我生气极了,把陈明推了老远,陈明对我说:“对不起。”当时我正生气,根本听不进去,还抢过他的小木船,摔倒了地上,陈明也生气了,我们俩便打了起来,直到同学们把我们分开,我们俩就这样断交了,谁也不理谁。
有一天,我独自步行回家,陈明却跟在我后面,衣袋鼓鼓的,不知装着什么,我以为他想报复,便握紧拳头,准备自卫。走到一个十字路口。陈明加紧步伐跟了上来,还跑到我面前,我颤颤地问他:“你想干什么。”他说:“你别害怕,我不会伤害你的,”说着,他从衣袋里拿出小木船递给我:“我明天就去加拿大,我不想我们的友情就这样一直下去,我知道以前是我不对,所以我昨晚彻夜未眠,制造了一个小木船给你,希望你能原谅我。”我闪着泪光:你不要说了,是我不对,我们永远都是朋友,无论你在哪儿,我都会记住我曾经有一个这样的好朋友!”说着我们俩抱在一起!
从那以后,我再也没见过陈明,但我一看到书桌上的小木船,我就会想起曾经有一位很要好的朋友——陈明!