下五子棋六年级作文
盼呀盼,终于盼来了令人无比兴奋的星期天。吃好早餐,我急忙找来朋友一起下五子棋。
我从书架上抽出棋盒,三步并作两步来到书桌前坐下,把棋放在桌子上。招手示意朋友过来之后,紧张的比赛就开始了,谁也预料不到结局会是怎样的。
我们聚精会神地盯着棋盘,脑门上沁出了一层细细的汗珠,似乎忘掉了周围的一切。在中途,我出现了一个小失误,让朋友有机会把本来三个黑棋子连成了四个,仅剩中间一个没有下。我顿时手足无措,心急如焚。就在我慌乱的眼神到处在棋盘上晃动时,突然眼睛一亮,发现有一个地方已经有四个连子了,再下一个就行了!
这个发现让我转悲为喜,原本皱紧的眉头、沮丧的心情都通通如轻烟般消失了。我在心里开始暗暗自喜。
经过这一次,朋友更为谨慎了。棋盘上黑白棋子交织在一起,已经挤满了近半张棋盘。这一局,还是没有分出胜负。
正当我为这些眼花缭乱的棋子懊恼不已时,我偷偷瞄了一下朋友,她的嘴角微微上扬,我暗自捏了一把汗:完蛋了,她不会要赢了吧?是不是抓到我的漏洞了?我的心里像有一千只小鹿在碰撞我的心。
我细细端详着棋盘,愣是没发现,只好随便落了一颗子。我已经有预感了,她要赢了。
果然,最后还是她赢了。当她落下最后一颗子时,我还是忍不住拍了一下大腿,为我自己感到遗憾,竟连这个地方都没看到。
下五子棋可真是个有趣的游戏,我们约定下周将继续我们的对决。