教师节的礼物五年级作文700字
怀着忐忑不安的心来到教室,果然看见班里也有几个同学拿着小礼物在卖弄,他们一个个眉飞色舞,美滋滋地谈笑着,好像满脑子装的都是老师看到礼物后的表扬。我一步跨在自己的座位上,垂头丧气地拿出课本,低着头读着,但心里乱糟糟的,老想着礼物的事情。一会儿,早读铃响了,班主任马老师走进了教室,那些拿礼物的同学快步走上讲台,争着向老师献“殷勤”,我看着那些拿礼物的同学得意的样子,心里想打翻了五味瓶一样不是滋味。
马老师先是愣了一下,然后拍了拍那几个拿礼物的同学的肩膀说:“谢谢你们,谢谢你们送给老师节日礼物,不过请大家先拿回去,等早读后再拿到办公室好吗?”等那几个同学回到座位上后,马老师又语重心长地说:“同学们,谢谢你们对老师的记挂,你们的礼物对你们来说非常珍贵,对老师来说也是非常珍贵的,不过更珍贵的是你们都有一颗金子般的心,礼物中午放学时你们都拿回家去,老师不需要大家买礼物,我希望全班同学都能好好学习,把最优异的成绩当成礼物送给我,那才是我想得到的最好的礼物。”
老师的一番话说的大家心里暖洋洋的,那些和我一样没拿礼物的同学都抬起了头,教室里顿时传来琅琅的读书声。中午放学回家之后,我把早上发生的事情告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“你们老师说得没有错,做得也很对,让学生成才是每个老师最大的期望。爸爸妈妈希望你好好学习,将来用自己优异的成绩报答辛勤培育你的各位老师。”
听了妈妈的话,我心里暗暗下决心:现在一定要好好学习,将来送给老师一份最珍贵的教师节礼物。