我为妈妈过母亲节作文
今天是母亲节,我打算为妈妈做点事情,不过,我觉得我没什么可以为妈妈做,我想了很久,终于知道帮妈妈做什么了,就是帮妈妈打扫屋子!
我先从我的书房开始打扫,妈妈擦衣柜,我来擦门,妈妈三下五除二地把衣柜擦好了,我也把门擦得干干净净,油光发亮,接着就擦书柜的玻璃,我用湿布把玻璃正反两面各擦一次,再用干布擦干,我一瞧,玻璃亮得可以找出人影了,我还把茶几擦得一尘不染,被子被我叠得很整齐,像一座城堡,最后我还把地板拖了一遍又一遍,大功告成了,整个家便得更整洁了,我心想:要是我每天能为妈妈做一点家务活,妈妈的负担就减轻了。
我还把妈妈的书房打扫的一尘不染,并且买了几朵花给妈妈,妈妈说,虽然没什么创意,不过也是我的一番心意,所以也很好了,妈妈把花放好后,说有我这个既勤劳又孝顺的儿子,真是妈妈的幸福。
今天不止是妈妈开心,我也很开心,因为我终于能帮妈妈做力所能及的事了。