我和妈妈看灯会作文
我来到一条瓷龙旁边,听围观的人称赞说:“这瓷龙做得真精致啊!”我连忙挤进人群,哦,真有一条全身用瓷器做成的龙,昂着头,挺着胸,好威武呀进多像一个英勇的将军镇守着灯会。当我来到“三个糊涂虫”面前时,情不自禁地笑了。这几个糊涂虫真糊涂啊!有一个把马疆拴在树仁,却一个劲地打马前进。一个掩着耳朵去偷铃挡,被捉住犷。还有一个更可笑,他拿着一片普通的树叶当作“隐身叶”,去偷东西,也被捉住了。一会儿,我们又来到一个“恐龙灯”前。恐龙的样子真吓人,长长的尾巴,锋利的牙齿,庞大的身子,这使我想起自贡是恐龙的故乡。
接着,我和妈妈兴致勃勃地往厂观看了猴子灯、孔雀灯、狮子灯、老虎灯,以及做成火眼金睛的孙悟空和肥头大耳的猪八戒形状的灯……这些灯,都栩栩如生,活灵活现。我把全部灯看完了,才在妈妈的催促下,依依不舍地离开了。 这次自贡灯会展出的灯,一干姿百态,真叫我眼花缭乱,就像满天繁星落到了人间,多么迷人啊!要是今后还办灯会,我一定再去看个痛快!