人们都说:“自贡灯会甲天下”。我便央求妈妈带我去亲眼看看。妈妈同意了。上个星期天,她和我乘上了去自贡的汽车。一路上,我无心欣赏沿途的风光,因为我的心早就飞向灯会了。 下午四点左右,我们到了自贡,匆匆吃了晚饭,便急急忙忙奔向灯会会场。这时,已经灯山灯海,人山人海了。那些灯,有圆的,有方的,还有做成各种各样的”人物”和”动物”形状的。它们五光十色,叫人眼花缭乱。我拉着妈妈的手往前走,当来到一个湖边时,我向里面一看,不由得惊呆了,啊! 湖里有条龙绕着一个美丽的仙女转,还不停地从嘴里吐出水花。