我和妈妈作文
我的妈妈三十多岁了,她是一名教师。
妈妈有一头又黑又长的卷发,嘴唇红红的,脸上总是微笑着,待人和善。妈妈有一双会说话的眼睛,简直取代了嘴巴。当我做了不应该的事时,妈妈就会用生气的眼神瞄了我一眼,好像在说:“张颖,你下次不准再做这样的事情了。”当我做了令她高兴的事,妈妈就会用满意的眼神看了我几分钟,好像在说:“嗯!这次表现的不错,要再接再厉哦!”我和妈妈的感情可好了。妈妈爱好看书,一看就着迷。
记得有一回,我和妈妈在沙发上看书。一阵风吹来,我觉得太冷了想去拿一件衣服穿上,再回头看看妈妈,想妈妈一定也冷我先去给她穿上,不行,这样会打扰妈妈的,就拿一件衣服给她盖上吧。
我说干就干,拿起一件衣服轻轻的走到妈妈身旁小心翼翼地把衣服盖在她的身上。妈妈像刚睡醒一样大声道:“谁?”妈妈往后一看说:“原来是你呀!你为什么要给妈妈盖上衣服?”我说:“我怕你冷啊!”妈妈笑了:“你真是妈妈贴心的小棉袄!”妈妈关心我、爱护我,当我遇到困难时,总是帮我想办法。
有一次晚上,我的试卷忘在学校带回家,今天要把错题抄在错题集上做好明天要给老师检查,怎么办?我急的哭起来。这时候,妈妈说:“做事情出了问题不要哭,哭也没有用,能解决问题吗?要想办法解决。
你可以明天早点去学校,一早到那把作业做好;也可以晚上去拿试卷回来做啊。”“可是晚上教室门关着没有钥匙啊,我也不知道那几个住校生在别的哪个教室?”“可以找班主任啊,想办法总能解决问题的。
以后啊不管什么时候遇到困难,都要动脑筋,哭鼻子是没有用的,知道了吗?”我擦干眼泪说:“知道了。”后来,晚上终于把试卷拿回家把作业做好了。从那以后我也懂得了,不管遇到什么困难,着急哭鼻子是没有用的,要动脑筋才能解决问题。我的妈妈是我的良师益友,我爱我的妈妈!