我和妈妈作文
妈妈在奥林附近开了一个新的花店,妈妈给自己的花店取了一个大家都说很有创意的名字,花店的名字叫:“花艺轩”。
今天是星期天,我来到了妈妈的花店。店里有各种各样的花,有玫瑰花。百合花。康乃馨等,还有很多我叫不上来名字的仿真绢花,那些花惟妙惟肖,都跟真花一样,进了妈妈的花店,就像到了花的海洋,我也和妈妈一样都喜欢花儿!
妈妈插花的时候我在一旁看着,一会儿我给妈妈递钳子,一会儿递剪子,一会儿又那花泥和花材……没多久妈妈的花插完了,我转身一看,哇!好漂亮啊!一束看是上去很简单的花插完了,转眼间就变成非常好看的盆景了。
我迫不及待的问妈妈:“妈妈,我什么时候可以插花呢?”,妈妈慈祥的对我说:“宝贝女儿,你现在就可以了,来!妈妈教你。”妈妈立即拿出来一个带花边的花瓶耐心的对我讲:“插花首先要找出高度。宽度。厚度。也就是先找到它的几个点,然后把几个点连成线,就形成了一个面,之后在花与花之间的空隙处插上漂亮的花草,一盆漂亮的花就出现了!”听妈妈说完,我就立刻和妈妈说:“我在学美术的时候也是这个顺序,先找出上下左右点,然后在看物体的大概位置,就可以画了,怎么插花也是呢?”妈妈说:“所以说学什么都是有用处的,都不是白学的,你要好好学习,还有包花的纸折叠的时候也是利用初中的几何概念。”我就按照妈妈讲的一步一步的做,插完以后我看了看,也不比妈妈的差很多,非常的有层次感,我高兴极了,边跳边说:“耶!我会插花了,太棒了!哈哈!”
今天我觉得我收获很大,我知道我们应该学习好每一科目,掌握的知识,在将来的生活中都可以应用到,做一个对社会有用的人!