每当唱起“世上只有妈妈好”时,我就情不自禁地想说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”
我的妈妈长得很美,中等身材,不胖不瘦,方形脸,头发黄黄的,最吸引人的还数那双水灵灵的眼睛。妈妈最喜欢穿裙子了。这样看来,妈妈应该是温柔贤慧,性格温和吧!可你能想象到妈妈雷厉风行的做事风格吗?
妈妈虽然每天都很忙,但她忙中有序,就像千手观音一样,能面面俱到。任何时候都不忘检查我的家庭作业。有时候,我遇到了难题,妈妈总是耐心地把题意告诉我,让我自已去思考。如果妈妈自己也做不出这道题,她还会去请教别人,弄懂了再教我。平时,妈妈还请郑老师教我练字,记日记,写作文。我学习上取得的每一点成绩,都凝聚着妈妈的心血。
妈妈对我的生活照顾得更是无微不至。家里有什么好吃的,总是要留给我。我最爱吃鱼,所以每次吃鱼,妈妈总是把刺全部挑去,才把鱼肉给我。记得有一次,我起麻疹了,妈妈用衣服包住我,把我抱在怀里,和爸爸一道把我送到了医院。在医院,妈妈一直寸步不离地陪着我,安慰我。后来,我的病好了,妈妈却累得病到了。妈妈病好后,我觉得妈妈瘦了一圈。我感觉到了母爱的伟大。
妈妈,在我眼中,您就像是“千手观音”一样,从生活到学习,从家庭到事业,你都打理得井井有条,但我更希望您是一个普通的凡人。妈妈,您辛苦了!