记得张含韵有《妈妈,我爱你》这样一首歌,是这样唱的“当岁月过去,我欠您一句:哦,妈妈,我爱你。现在说会不会太迟,你会不会想我还是个傻孩子……”是啊,妈妈为我们付出的太多太多,让我们感动的也太多太多。其中有一件事虽然已经过了三年,而我却记忆犹新。
那是20xx年的冬天,妈妈的几位朋友请她去吃火锅。尽管妈妈很想去,但她顾及到我一人在家,所以,妈妈抱歉地对她们说“对不起,我女儿一个人在家,我不能去了。”听了这番话,我已经暗暗擦泪,很是感动,心想:哎,妈妈为了我竟然失去一次与朋友聚会的好时机。可朋友的盛情,妈妈却难以推却。
第二天上午10点多,妈妈来接我。开到黄石大桥时,当时路边还没有商店,四周很空旷,显得特别荒凉。妈妈一边开车,一边问我:“蒋熠,冷不冷啊?要不要穿妈妈的大衣啊?”听到这句话,我心里更是倍感温暖。忙回答:“不,不需要。”一路上,妈妈还询问着我今天学习的情况。
正在这时,一辆摩托车飞驰而来,把妈妈撞了一下,妈妈从车上摔了下去,冲出去好几米远。当我站起来时,发现妈妈的额头上出现了一个鸡蛋大的包,牙齿也摔掉了好几只。可是,妈妈却不顾疼痛,抚摸着我的头,急切地问“你怎么样?你怎么样?”看着妈妈充满爱的眼神,我哭了,这一切都是因为我啊!
天下间,有哪个母亲不爱自己的儿女呢?她们对我们付出的太多太多,我想对你说:“妈妈,我爱你!”