我叫胡蔚,今年12岁,是一名中小学生,我的妈妈是一名普通的工作人员,妈妈为了我,每天辛苦的工作着,为我她无私奉献,从不言辛苦,可我以前却一直埋怨她,不能在我身边陪着我,今天是一个特别的日子。在这里我要对我的妈妈说:妈妈您辛苦了,对不起妈妈。
以前是我太不懂事,不理解妈妈您的良苦用心,妈妈您不在我身边陪着我,只是想让我学会独立身活,和妈妈比起来我幸运多了,妈妈在我这个年龄的时候,早就开始帮外公,外婆一起赚钱了,她白天要去学校上学,晚上还要和外公,外婆一起做事情,放假的时候,外公,外婆要去很远的地方赚钱,一去就要好几天才回来,外公外婆不在家的时候她一个人还要带三个很调皮舅舅,另外她还要帮外公外婆洗衣服,做一些家务活等等。12岁时的妈妈是如此辛苦,同样是12岁的我们,又有谁会知道并理解父母的苦,妈妈我长大了,妈妈您为我所付出的一切我都铭记于心,妈妈虽然现在我的成绩不是很好,但从现在开始,从这一刻起,我一定会努力学习的,为了妈妈,更为了我自己我一定要努力。
我有我的理想和抱负,我清楚的知道未来的路该怎么走,妈妈请不要为了我太过辛苦了,慢慢的我也长大了,现在应该是我要孝顺妈妈的时候了,妈妈请放开您的手,未来的风风雨雨让我自己去面对吧,我不想一直都躲在妈妈的怀抱里,做一个胆小怕事的人,我应该学会坚强,学会勇敢,将来有一天我一定会凭自己的努力创造出一片属于自己天空,带着妈妈在宇宙中翱翔。
妈妈我爱你。