这天,妈妈在阳台上晒衣服,我在房间里练习怎样对妈妈说:“我爱你”。
“假如我马上去说,妈妈不会以为我睡糊涂了呢!”我一手托着下巴,一只手转着笔,正在思考。有了!我的脑袋有了一个灵感。
我蹑手蹑脚地来到妈妈背后,拍了一下妈妈。“嘿,妈!”我大声叫。
妈妈放下衣服,套在了我的头上,以最快的速度抓住了我,说:“你是谁,来我家干什么?对了,你好像叫我妈?”
“是我呀,老妈!”我拿下盖在头上的衣服。
“原来是女儿啊,快吓死我了!”妈妈双手叉腰,脚跺着地,眼睛好像要喷火了。
我像是知错了的小宝宝,头低得老下,是在给妈妈认错。妈妈这才火消了,去晒衣服了,我连忙走上前说:“妈,我来晒!”我拿起一件湿漉漉的衣服,用手拧干了,然后甩了甩,最后再套在衣架上。
“你是不是发烧了?”说着,妈妈笑了两声。
“没有,这是我自愿的好不好?”
我嘟着嘴。于是,去晒衣服了,我一边晒一边看着妈妈在干嘛。我想:“现在是说的最后时机了!”我跑到妈妈面前,郑重地对妈妈说:“I……Love……You”当时,我羞红着脸,低低地说。
“你……”妈妈很惊讶。
“我不想说了……”还没等我反应过来,妈妈一把把我搂在怀里说:“我也是。”
我们俩都笑了。