妈妈我爱你的作文
妈妈病了。
早在半个月前,我的妈妈由于工作繁重,再加上烦杂的家务,导致过度疲劳,终于躺倒在病床上一段时间。
为了能让她开心,我为她做了一张贺卡,并制定了一套“开心方案”就等妈妈出院回来。不过,我碰到一个难题,将贺卡放在什么地方好呢?钢琴上?书桌上?都不行!哎,有了!妈妈每天都会测量一次血压,于是我就将贺卡放在测量血压的仪器里……
晚上,妈妈轻轻打开血压测量器的盒子,看见了一行俏皮的图案字:谢谢妈妈多年的养育之恩。我通过镜子看到里屋的妈妈已经将贺卡拿起后,我径直走到钢琴旁掀起钢琴盖,在黑白相间的琴键上弹起了《世上只有妈妈好》这优美的旋律顿时打破了家中的沉寂,悠扬的音乐带着我对妈妈的爱,四处飘荡在整个房间。只听妈妈喃喃地说:“我的儿子真的长大了,学会感恩了”听到这句话,我鼻子一酸,想起以前我曾常常对妈妈乱发脾气,两行晶莹的泪珠轻轻地落在了钢琴上,钢琴声戛然而止,家中又是一阵沉寂,我忍不住跑进妈妈的房间里一把抱住妈妈,妈妈也忍不住热泪夺眶而出,我说出了一句令妈妈一辈子都忘不了的话:
“妈妈,我爱你!”
妈妈抚摸着我的头,感动得一句话都说不出来……