亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
很快就要到我10周岁的生日了。我已经由一名蹒跚学步的幼儿,成长为一名四年级的小学生。十年间,你们付出了无数的心血和汗水。总想跟你们说说心里话,细细想来,句句都是对你们的感激和感恩。
爸爸妈妈,你们时刻关心我的学习进步,细致入微。每次做完作业,你们都认真地给我检查,一旦有错误,就让我多做几遍,加深印象,所以我每次考试,都能取得较好的成绩;每次写作文,你们都帮我构思、修改,告诉我怎样才能突出主题,使我的作文水平得到不断提高,有的作文还在作文选上发表;每次遇到难题,你们都耐心地给我解答,像学校的老师一样。
我印象最深的是那一次:有一道数学思维创新题难住了我,便去请教爸爸妈妈。你们一下子也想不出解决的办法,就拿着笔和纸勾勾画画,不停地讨论着。终于,你们想出了办法,仔细地给我讲解了好几遍,直到我弄明白为止。接着,你们又出了几道类似的题让我做。看到我都顺利地做出,你们的脸上露出了会心的微笑。
爸爸妈妈,你们时刻关心我的健康成长,体贴周到。每当我过生日时,你们都给我买来许多好玩和好吃的东西,这一切,让我感受到家庭的温馨。每当我有了什么坏习惯,你们总是及时指出,讲清利害,使我能明辨是非,防微杜渐;每当我生病时,你们不管是酷暑还是严寒,都背着我往医院跑。记得那是一个严冬的夜晚,我突然上吐下泻,面色腊黄,疼痛难忍。你们顾不上吃饭,立即把我送到医院,输完氧又输液,你们一直守护在我的身边,整夜没有合眼。看到我醒来,你们焦急和疲倦的脸容才有所舒缓。
亲爱的爸爸妈妈,你们的爱时时处处围绕在我的身边。在你们的关怀呵护下,我不断进步,健康成长,每年都被评为三好学生。你们的恩情,我怎能报答得完。我想,自己只有好好学习,不辜负你们的期望,长大后成为国家的栋梁,这才是对你们最好的报答。爸爸妈妈,相信我吧。
祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利,万事如意!