爸爸、妈妈:
时光如白驹过隙,转眼间,我十岁了。十年里,你们给了我无微不至的照顾。我生病时,你们着急万分;我犯错时,你们细心教导;我取得好成绩时,你们为我高兴……你们的行动让我感受到了无限的爱。记得小时候,一次我喝完了酸奶,把盒子扔进了马桶里,害得家里三天都用不了厕所。可是,你们并没有责怪我,而是心平气和地和我讲道理,让我明白了:要把垃圾丢垃圾桶,不能随便到处乱丢。
我在你们的呵护下长大,你们是大地,我是生长在地上的小草;你们是大海,我是大海里畅游的小鱼;你们是天空,我是飞翔在天空中的小鸟;你们是港湾,我是停泊在港湾里的小船。没有你们,也就没有我。正如没有铁就没有钢,没有水就没有冰,没有云就没有雨,没有太阳就没有万物一样。
父爱和母爱,似乎相同,而又并非相同。一个如山,一个似水;一个温柔,一个醇厚;一个无处不在,一个不易察觉。虽然表达方式不同,但它们都同样的伟大!
爱,比天更高,比海更深。爱,比大地还博大,比白云还纯洁。爱,是一种力量;爱,是能改变一个人一生的良药;爱,是一个人精神上的支柱、情感上的地基;爱,是世界上最美好的感情!感谢你们给了我那么多的爱!我相信,用你们的爱做翅膀,我一定会飞得更高,飞得更远,飞向充满希望的明天!