地球妈妈又笑了作文
呜呜呜……地球妈妈哭了,为什么哭呢?原来是因为人们天天都在砍伐树木,减少了很多氧气,再加上人们乱丢垃圾,地球就生了重病。给医生看,医生说:“不行,这种病太复杂了,现在能治好你的病的只有人类了。”
这时,下起了一场滂沱大雨,小明看到这雨,心里想:“地球妈妈哭得真伤心啊!我一定要让地球妈妈的病好,并让她笑起来!”想到这里,小明就开始打扫家里,他一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿整理物品……不一会儿,家里被小明打扫得干干净净。
学校的值日生也把学校的里里外外都打扫得干干净净,大家看见他们把地球的一部分打扫得一干二净,也都开始帮助地球了。人们有的植树,有的打扫马路、大街,还有的在种花……大伙儿干得热火朝天。
不一会儿,地球变成了一个“绿色”的地球。这个“绿色”的地球上有淡淡清香,有“鸟儿的天堂”,有“可以避暑的大亭子”,有“天然的香水”……
地球妈妈的病好了,她又恢复了慈祥的笑容,她乐呵呵地笑着,好像在说:“谢谢你们,人类!”