我的妈妈的作文
“来一来,看一看,妈妈‘大甩卖’了啊,买了不吃亏,买了不上当!”
我的妈妈特别能干,什么都略知一二。家里大大小小的事都由她来负责。
我的妈妈做饭非常“好吃”,吃了她做的菜,保准你不想再吃第二口。我妈妈做饭,厨房就像她的战场一样,乒乒乓乓一片狼藉。一不留神她就把菜给烧焦了,但她一直坚持自己炒菜给我们吃。尝一口,这道菜淡了,那道菜咸了。哎,谁叫她是我妈妈呢!给个面子,昧着良心说句“好吃”。
我的妈妈对电子产品简直一窍不通,只会网上购物。买买东西,挑挑便宜货,刚买回来还没几天,就坏了,她就在那喊:“什么东西,还没几天就坏了,再也不在网上买东西了!”没过几天,在网上淘便宜货的,还是她!又会问我想买什么她就在网上给我买。看看!又抵不住诱惑了,真想翻个白眼给她。
我的妈妈菜虽然不怎样,但会烘培,也算有点特长。她常常说我不经夸,其实我都跟她学的。上次她做的蜂巢蛋糕,我夸了她几句吧,这次就得意忘形了,不知道自己几斤几两,就挑战慕希了,好了吧,不堪入目,厨房里又上演一场战争。我妈妈呢,摆了摆手,理直气壮地说:“材料不足,慕希做不了了,吃快餐吧!”我气得冒一头黑线,无语地吃着快餐。
虽然我的妈妈不是最优秀的,但是我知道她是最爱我的。比从前有了很大的进步,这一切都是为了我。
所以呢,这次的“大甩卖”提前结束,妈妈,我就带回家了。