我心中的妈妈作文
“妈妈”,多么亲切的字眼啊!古人造字真了不起,把“女”字和“马”字合在一起,就成了“妈”字。妈妈正是像马一样,不停地为儿女奔波。我的妈妈用她的含辛茹苦给我树起了榜样。
我家在一个偏远的小山村,是一个大家庭:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我。爸爸常年在外地打工,家里的重担全落在妈妈肩上。收割油菜籽了,爸爸打来电话,要妈妈出钱请人收割。可妈妈舍不得钱,竟独自一个人收割了四亩地的油菜。插秧期到了,爸爸又来电话坚决要求出钱插秧,可妈妈在爷爷奶奶的帮助下,又亲自下田……
妈妈,你本来白里透红的脸颊晒黑了,亭亭玉立的身材变得有点驼了,可你没有任何抱怨。有一次,你梳头照镜子时笑着对我说:“燕子,妈妈变丑了吗?你爸爸回来不要我咋办?”我也笑着对妈妈说:“妈妈,你没有变丑,在我的眼里,你永远是最漂亮的妈妈。”妈妈听了我的回答,憨实的脸上露出欣慰的笑容。
“五·一”我放假,正好农闲,你带我上街买衣服。我对妈妈说:“妈妈,你也添一件新衣服吧。”在我不断的请求下,你试穿了几件,售货员阿姨连连称赞妈妈穿得好看。我从镜子中也看到你脸上露出甜美的微笑,知道你很满意。可最后,你自己什么也没买,却给我买了两套漂亮的衣服。
五月十一日母亲节,我没有送任何礼物给你,只是悄悄地起了个早,像你每天早晨一样,打扫卫生,做了早饭,洗了衣服并晾在外面。你起床后觉得很奇怪。我害羞地说:“妈妈,今天是母亲节,我没有给你买礼物,就帮你做点家务,算是感恩吧。”你朴实地淡淡一笑,什么也没说,但细心的女儿看出你的眼眶湿润了。
五月十二日,四川大地震牵动着全国人民的心,举国悲痛,家里也正值农忙时节。你干活回家,顾不上喝水,脸上、手上还脏兮兮的,就守在电视机旁关注灾区。你默默无语,只是掉眼泪。五月十五日,我告诉妈妈,今天我们学校全体师生将为四川灾区捐款,我要把平时节省下来的零用钱,捐给地震中的小朋友。您听了“噢”了一声,转身走进了卧室。我正准备上学时,你走出卧室,叫住我:“燕子,给妈妈带上一百元,就算捐给四川受害的妈妈们吧。”
妈妈,女儿不小了,也懂事了,明白你是多么的劳累,多么的俭朴。生活中你对自己是那么小气,而对别人是那么慷慨。
妈妈,你在我心中永远是一个勤劳、俭朴、美丽、善良的好妈妈!
妈妈,现在我没有什么可以报答你,我唯有好好学习,听你的话,算是感恩吧!