我心中的妈妈作文
在生活中,有很多让我们值得敬佩的人:有活到老,学到老的爷爷;有热爱工作的爸爸,有坚持不懈练唱歌的姐姐;有默默清扫垃圾的清洁工可我最敬佩我的妈妈。
我的妈妈四十多岁,中等身材,岁数已经使她失去了青春的红润,生活的风霜在她脸上刻下了深刻的皱纹,那双原本闪烁着青春光芒的眼睛也不在明亮,只有那紧紧抿着的嘴唇,显示着刚毅、倔强的性格。
妈妈每天除了工作外,不但要照顾我和爸爸的生活,还要干很多的家务活。可突然有一天,妈妈又给自己施加压力,她坚定地说:我要学习电脑。家里人都以为妈妈是为了工作后休闲一下也就没反对,于是,妈妈便开始每星期上两次的夜晚电脑[培训班,谁也没在意,谁知道
一天,我咪咪糊糊地睁开那睡意十足的双眼,抬头望望表——已经到零时了,只觉得喉咙干得像八百年没见过雨的土地,便慌忙拿杯子走到客厅的饮水机旁,咕噜咕噜就是一杯子。忽然发现妈妈卧室里有一道暗暗的亮光,我心里大吃一惊,推开门一看,这才恍然大捂!(原来妈妈正在聚精会神地练习打字呢!)嘴里还不停地嘟囔着:我一定要学会打字,我一定要学会打字。虽然灯光不强,但我仍能清楚地看到妈妈额头上滚下豆大的汗珠,只见妈妈紧皱眉头,头发乱了也不管,目光直直地盯在电脑屏幕上。两手不停地在键盘上乱摸一气,时不时地看看键盘,又看看桌子上的五笔字根,忙得实在是不亦乐乎。
我敲了敲那开着的房门,妈妈没反应,我大喊:妈——
妈妈吃了一惊,抬头一看是我,有点语无伦次:妈妈是想想多学点快去睡吧啊!妈妈想把我支开。
妈:您不能这样,这是毁您的身体啊!我开始苦口婆心地劝说。
好好好!妈知道了,快睡吧,明天还要上学呢!妈妈穿上拖鞋,几乎可以说是把我轰进了我的卧室。
过了一段时间,妈妈整个人比以前消瘦了一圈,我知道她那毁身体的计划仍在进行中。我把这件是告诉了爸爸,爸爸也乘多次劝说妈妈,都以失败告终。
我之所以敬佩我的妈妈,是因为她有坚持不懈向一个目标前进的精神!我也要学习妈妈那种坚持不懈,达不到目标奋斗不止的精神!这样,总有一天能达到目标的!