我心中的妈妈作文
“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人给你打。你爱吃的三鲜馅,有人她给你包……”这首悠扬动听的歌曲是写给那伟大而又慈祥的母亲的,每当听到这首歌,一个高大的母亲形象便会呈现在我的眼前。
我的妈妈是一个30多数的年轻(用词不准,改为:中年)妇女,经常穿着一身运动服,有时一年都不换一身新的,她那一头金黄的卷发经常被随意的盘成了一朵花,远瞅十分的精神。由于妈妈的操劳看起来比同龄的阿姨略显苍老,但妈妈那双黑黑的睫毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,脸上还有两个小酒窝呢,仿佛能看出妈妈年轻时的美丽。
妈妈的手是一双纤细而灵巧的手,那是一双慈爱而温暖的手,那更是一双疼爱女儿不知辛苦的手!
妈妈的手原来十分的细腻,她会做无数道(用词不准,建议改为:很多道色香味俱佳的)菜,可以称得上是一个“顶级”的厨师。记得那次我想吃拔丝地瓜,非得叫她给我做,可是当时她切菜时,忽然把手给切了,那鲜血从手指缝里慢慢地淌了出来。妈妈把手放进水中泡了几下,那清澈的水立刻变成了鲜红的血水。我顿时跑进屋里拿出药来,涂在了妈妈的手上,血立刻被止住了,妈妈的眼泪在眼眶里徘徊着。
涂上的药像一层保护膜,把血隔在里面不让它淌出来,血还在手指里反复循环地流淌着,像一个个晶莹剔透的小琥珀,可是她知道这事因我而起,如果我不吃,她的手指就不会变成那样了,而妈妈并没有骂我,也没有责怪我而是继续给我做吃的,她蜷缩着那高高肿起的手指头,颤巍巍的拿着那菜刀为我做吃的。
做完了我只吃了一点点,它那么甜,甜中它透着酸;它那么香,香中它透着苦。我甜在嘴上,苦在心里。不知为什么我的脑海里总浮现出妈妈受伤时血在手里的样子。“妈妈去打破伤风疫苗吧?”我总问,妈妈抚摸着我的头说:“这点伤算什么,打一针要200多元呢,还是省下来给你买一些衣服吧!”
我永远忘不了妈妈那为我而肿起来的手指。
妈妈的手是一双神奇的手,这双手陪伴着我,在我遇到挫折时抚慰我;在我寒冷的时候温暖我;在我犯错时教诲我……这双令我感动的手,可能在别人眼里是平凡的,但在我看来是伟大的!
我的妈妈是一个朴实而又乐观,能替别人着想而不关心自己的人。我多想对妈妈你说一声:“妈妈,您休息一会吧!别让自己太累了。”可是不知什么缘故,我总也说不出来,不知是什么缘故……只有那份深深的爱永远珍藏在心中!