我的妈妈作文
慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春辉。
我的妈妈长得很漂亮。她中等的个子。脸上的皮肤白里透红,有一头不长不短棕色的头发,弯弯的眉毛下有一双炯炯炯有神的眼,高高的鼻子。
我的妈妈是一个非常善良的人,也是个爱干净的人,她每个周末休息在家都要把我们家里打扫一遍,把家里打扫的特别干净的,地板擦的明亮像境子一样,爸爸常夸妈妈说:我们家的地板这么干净啊!可以当境子照了,我也一旁说:哈哈我也参与帮忙打扫哦!
我的妈妈也有个一小小的缺点,她对颜色有些模糊分不清,特别是蓝色和绿色总爱说错,经常叫我帮她拿有颜色的物品,却把颜色说错了,总让我找不到,还说我动作慢不会帮她找到东西,最终还是妈妈自已去拿,还责任我说东西明明就在这,你怎么就没看到呢,我才提醒妈妈说:妈妈是你把颜色说错了,这时妈妈才恍然大悟地哦一声!
我的妈妈也是一个非常勤劳的人,每天要接送我和妹妹上学,还要去上班完成自已的工作任务,甚至有时候晚上还要到饭店里帮忙,特别是柜台那位香阿姨每次她家里有事请假,妈妈就像是饭店里的替补人员似的忙没有理由拒绝,而是理所当然地去饭店里干工了,看到妈妈都忙碌一天了,还要去饭店帮忙真心疼妈妈,我也常对妈妈说;你辛苦了!但妈妈总笑着对我说;儿子妈妈年轻着呢,不辛苦!不辛苦!
妈妈不但勤劳而且也很关心我的学习,她经常帮我检查作业,有做错题时候她很耐心地讲解给我听,每次都是讲到我懂了理解了才继续。