我的妈妈作文
妈妈我想对您说:妈妈谢谢您在这十二年来付出的汗水和心血!是您在我伤心的时候来安慰我,是您在我遇到困难的时候来鼓励我,是您在我取得好成绩而骄傲时来给我讲道理!妈妈您对我的爱,我是一辈子也报答不完的,还记得有一件事,让我怎么也忘不了。
还记得的那是我三岁时,在一个冬天的下午,我突然发高烧,只有您在家里陪我,您知道后赶紧给我套好衣服去医院,可是由于我们刚刚搬到北京,对这里很陌生,找不到医院,只好麻烦邻居带我们去,我们打了一个车走了。好半天找到了一个门诊,我在里面打了一针,吃了点药,我的烧也渐渐退了。
可是到了半夜二点,我又烧了起来,而且更厉害了。两眼通红,身上滚烫滚烫的,一直哭闹。没有办法,邻居们都睡觉了,您只好抱着我在路边等车,等了一个小时了,也见不到一辆车的影子。您急的像热锅上的蚂蚁——团团转,眼看着我烧的越来越厉害了,就在这时来了一辆车,我们上了车,司机就把我们拉到了大医院里,在医院里您您忙前跑后的为我拿药,当我打点滴时,别提有多闹了,您就搂着我,如果松开手我有会哭闹不止,就这样您连去次洗手间的时间都没有。您就这样陪了我整整一夜,一夜都没睡。
那次高烧让我丧失了走路的能力。
这是姐姐告诉我的,迄今您都没有提过一次。
每次想到这件事时,我心里非常感激您。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我一定会像草儿报答阳光一样报答您,像鸟儿感谢蓝天一样感谢您,以后我一定好好学习,来报答您对我的爱!