我喜欢我妈妈作文
每次过年的时候,总是有人问我:“小晔子,你最喜欢的人是谁?是你爸爸还是你妈妈?”。每次我都首先想起我妈妈,现在我可以毫不犹豫地说:“我妈妈”。
我心中的妈妈,她有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,不胖不瘦的脸蛋,洁白的牙齿,黑黑的眼睫毛,白白的皮肤,看起来非常漂亮。
我妈妈很勤劳,很关心我。夏天5点左右起床,冬天六点钟多一点就起床了。清早就给我做饭,送我上学,妈妈做的饭和菜很普通的,可是,在我的眼里,妈妈做的饭菜很好吃。每次放学回来我就先进厨房,看妈妈做饭菜,总是用手先尝饭菜的味道。妈妈经常告诉我,要想做好吃的饭菜,一定要勤劳,要认真。读书也一样,要像做饭一样专心,我不知道是什么意思,但是每次都是点点头。她很关心我的生活,长这么大了,我记得每天早上都可以吃到一个煮的鸡蛋,每天晚餐都可以吃妈妈亲手做的肉丸,而且每次的味道有点不同。
妈妈对我要求很严格,她经常对我讲:“你爸爸是老师,妈妈也是老师,要是小晔子不听话,爸爸、妈妈心里会是什么样的?。”现在想起来,妈妈讲得最多的就是要我如何做个好小朋友,做个做事认真老实的小朋友。有一次,妈妈检查我作业的时候,有一个数学题目,我是在学校里做的,记得这个题目是班上的一个同学告诉我做出来。但是我告诉妈妈是我做的,妈妈不相信,重做时我又做错了。妈妈问我是为什么?我把原因告诉她以后。她给我说很多的道理,还讲一些诚实的小孩子的故事。我心里很感谢我的妈妈,是她告诉我,从小时候开始如何做一个诚实,认真小朋友。
我妈妈很爱讲卫生,家里的卫生每一个星期她都要打扫两次,用拖把拖得干干净净的。她经常提醒我,自己的房间要自己整理好,不要把垃圾随便放在房间里面。听多了,我也慢慢地开始讲卫生,每次洗脸、漱口、洗脚的时候,我都要认真的洗干净,因为妈妈经常提醒我,这样做可以避免手足口病,身体会健康,不会影响自己的学习。
我妈妈还很多很多的优点,她是我最喜欢的人,我心里多么希望我以后能成一个像我妈妈这样勤劳、认真、讲卫生、有爱心的人。