调皮的小蚂蚁作文
森林小河边住着一窝小蚂蚁一天,小河边狂风大作、电闪雷鸣,眼看就要下雨了。
忽然,一只调皮的小蚂蚁拿着足球从窝里跑了出来,原来它要去踢足球。蚂蚁妈妈从窝里跑出来,一边喊一边追:“孩子,快回来,就快下雨了,外面危险。”一转眼,小蚂蚁越跑越远了。
过了一会儿,开始又刮风又下雨,最后风把小蚂蚁吹到了河里,它一边喊:“救命!”一边挣扎,小乌龟在山坡上看见了,连忙把头缩进壳里,往下滚啊滚,最后没有滚到河里去,反而把自己撞到了一块大石头上,晕过去了。就这样,小乌龟救蚂蚁失败了。
小青蛙听到了蚂蚁的呼喊声,跳啊跳,可是,可是小青蛙是“静视眼”,而且,蚂蚁喝了许多水,有点晕了,小青蛙看不见不动的东西,小青蛙救蚂蚁也失败了。
正在睡觉的小鱼被蚂蚁的叫喊声吵醒了,连忙用头把小蚂蚁顶到了岸上,小蚂蚁得救了。
小蚂蚁脸色苍白,全身湿淋淋的,变成了一只“落汤蚁”,它全身无力晕倒在地。一位医生赶紧给它做了人工呼吸,小蚂蚁慢慢地睁开了眼,对着救它的小动物们和妈妈说:“谢谢大家,我以后再也不调皮了,我会听话的。”