美丽的莫莫格作文
今天是星期六,妈妈和爸爸带我去莫莫格自然保护区玩。在路上,爸爸和妈妈告诉我:莫莫格自然保护区是典型的湿地类型保护区,全区面积144万公顷,其中湿地面积占全区总面积的80%以上。莫莫格自然保护区鸟类种类有296种,国家级保护鸟类有大鸨、东方白鹤、丹顶鹤等十种。全世界有鹤类15种,其中莫莫格就有6种。
到了那里,路边的树是绿树成荫,真可以用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”来形容。
我们参观了博物馆海洋馆,还有鸟园,那里有八哥、鹦鹉、孔雀……还有许许多多我从来没有见过的鸟。那只鹦鹉还会说话呢,只要有人站到它面前,他就会说:“老板,你好!”非常有意思.
一阵清香飘来,我连忙往荷花池边跑去,那里的荷花有的开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,真美啊!
我们还去了千里长廊和彩虹桥,长廊又绿又长,彩虹桥又高又美,站在桥上,整个莫莫格的美景,都尽收眼底.
穿过一座长长的木板桥就来到了鹤岛,那里的丹顶鹤有的在喝水,有的在金鸡独立,有的展翅欲飞,真是千姿百态,美丽极了。