我梦想中的世界高中作文
“I havead ream。”马丁路德金在林肯纪念堂前发表《我有一个梦想》的演说,他的梦想是让黑奴受到同等的待遇,而今天,我的梦想是在将来的一天天空变得更蓝。
我们现在生活在这样的一个世界里,每天呼吸着二氧化碳,汽车尾气,工业废气,甚至有可能致命的有害物质,但是我们并没有在意,而是一二再再而三的忽视它们,等到我们被这些污染物折磨不堪的那一天,那时在想要回头已经晚了。著名物理学家史蒂芬霍金在近年接受访谈时称地球将在200年内毁灭,而人类要想继续存活只有一条路:移民外星球。也许这略显夸张,但也给人类敲响了警钟。
世界上也不是没有环保的标杆,比如像瑞士,被称为欧洲花园的它注重自然环境的保护,为减少污染,瑞士5300公里的铁路线全部采用电气化,城市大力发展有轨和无轨电车,近年来还开发了电瓶车等环保项目。宾馆饭店、办公楼直至私家住宅,没有特别许可不得安装空调,提倡自然通风或使用电风扇。再比如像荷兰,大家都知道荷兰大多以风车发电为了减少污染,此外政府也做出了治理环境的贡献,全国现有408座生活污水处理厂和280座工业废水处理厂。相比较而言,中国在这方面的确落后了很多,在中国的城市里很少能看到蔚蓝的天空,它早已被废气污染,森林被毫不留情的砍伐,污水处理厂取而代之的是商业工厂,为了利益,河流也变得脏臭难忍。这难道真的全是政府的责任么,我想,不全是的,我们更关注的应该是人民的素质问题。
无论是在全球还是在中国本土的旅游景区,诸如“请不要随地吐痰”、“请不要大声喧哗的寝室标语都是只用中文书写,在西方的国家也同样如此,因为绝大多数的外国人都不会这样做,这样做的只有中国人,我们这些自古有着五千年文化传承的中国人!
不过现在也有不少人在行动起来宣传保护环境,我也应该从小做起,从社区环境做起,为后代留下应有的财富,让未来变得更加绿色。我梦想中的世界,有这蔚蓝的大海,覆盖着森林的城市,小鸟们也能在汽车行驶的道路上歌唱,因为道路上没有了污染,人类也更加的健康、长寿。