梦想作文
“梦想”一个再熟悉不过的东西了。在追梦的道路上坎坎坷坷,“梦想”就像人的心情一样,喜、怒、哀、乐互相交织着。
每个人对待梦想会有不同的看法。有的人认为“梦想一个很容易就会实现的事情”,但是有的人却不那么认为:“实现梦想是可望而不可即的”。甚至有的人认为:“没有梦想是最好的梦想,没有了梦想就不会使我们劳累,多自由啊”。我很是批评这种人,人一旦失去了梦想或没有梦想,与行尸走肉是没有什么区别的。
我的梦想是做一名老师,因为老师是我们人类文明的传播者、引导者。为此,我做了很多努力,我相信我的梦想会实现的。
梦想与没有梦想的区别在于,一个人拥有梦想他会懂得去追求、奋斗,坚持到底,永不放弃。没有梦想,就像种子缺少阳光、水分、肥料,渐渐枯萎死掉。
一位名人说过:“为什么人的眼睛要长在前面而不长在后面,那是因为人有梦想,他懂得追求,用双眼注视前方,看得更远,望的更高。”“有梦想就有追去”这句话启迪我一声,是这句话使我懂得去为目标奋斗,让自己的人生前期画上一个完美的“句号”。
“梦想”就像喝茶一样。喝茶不是目的,重要的是怎样品味出茶的韵味,茶的味道有时是清凉爽口的、有时是苦苦涩涩的、有时是浓香的。朋友告诉你:“无论在梦想的道路上遇到什么困难,首先要冷静,乐观的去面对问题。俗话说的好,“从哪跌倒,就从哪里爬起来”“一步走错,全盘结束”。加油!让梦想的种子生长的更加高大、茂盛,坚信你一定会成功的”!