有关梦想作文
每个人都有梦想,比如当画家、科学家、医生……而我的梦想是当发明家。
我爸爸的梦想是当农业发明家。因为他小时候生活在农村里,种庄稼很难,他想减小这种难度,为社会作出贡献。
我妈妈梦想是当作家。因为她喜欢用文字来表达不同的情感,文字的世界让她感动、幸福。她要把这种幸福带给每个人。
而我的梦想也是能给社会作出贡献,因为我想发明很多东西。我准备发明一种防虫剂,它能把所有虫子赶跑,但不会去伤害虫子的生命,让虫子不再扰乱我们人类的生活,回到它们自己的世界里,过着安静快乐的生活。
发明家的梦想需要不懈地努力和拼搏,需要很多专业的科学知识。接下来我要努力学习文化知识,走进大自然,多观察、多积累、多思考、多运用,做一名发明家。
小孩子的心灵都是干净纯洁的,每一个梦想都蕴含着充满希望的种子。虽然表面上我们非常幼稚,但是我们私下学习了很多东西,为梦想打基础。希望每位家长都能支持孩子、理解孩子、帮助孩子去实现他们的梦想,就像我的妈妈一样!