放暑假的时候,我写了一篇《我的暑假计划》,获得了博谈客论状元文,奖励我一本《贝多芬传》。
贝多芬是个音乐天才,这很快就让爸爸知道了,之后,他的爸爸暴力地逼迫贝多芬一个劲儿地训练。贝多芬的妈妈在他16岁时就去世了,他的爸爸成了一个酒鬼,他把贝多芬和小提琴一起关在屋里,一关就是一天!可是,在这暴力的催促下,使贝多芬的脾气越来越暴躁。更可惜的是,贝多芬的耳朵聋了!一个音乐家是不可以少了声音的!
贝多芬的一生是悲惨的,是多灾多难的,但是他成功了,为什么呢?因为他做了正常人都做不到的事情。他努力追求自己的理想,努力练习音乐!就算敌人来阻挡他,也可以轻易地打败敌人!
我要像贝多芬一样,成为一个面对困难,丝毫无惧的人!