有关梦想作文
梦想,是伟大的,是遥远的,是我们人生中的一个目标。每个人都有自己的梦想,而梦想在我看来分为小梦想和大梦想,小梦想就是靠自己的努力,是很容易完成的,需要的时间不长;而大梦想就是一个很遥远的梦想了,需要很漫长的时间和不懈的努力来完成。
我的小梦想就是:“好好学习,能考上一所好的高中,让母亲身体好起来,让她高兴起来。”
我的大梦想就是:“考上大学,之后再定下一个梦想。”而在完成梦想的同时,也需要我努力时的成果和辛勤背后的汗水来,为我加油,鼓励。
梦想,是我们生命中不可缺少的一部分,如果你的生命中少了梦想,你就会感到空旷,没有目标,就等于没有想要努力的方向。
梦想是要靠努力来实现的。没有努力也就意味着没有结果,如果现在不努力,那么就将会后悔一辈子,可谓是:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
让我们用努力,来实现自己的梦想吧。