有关梦想的作文
梦想的伟大之处不在于说,而在于做。在追逐梦想的过程,彼岸不完全是成功的最终体现,因为梦想一直在路上,而追梦沿途有着最亮丽的风景。
许多东西刚开始的时候很美好,但了最后,你会发现其实根本没有最后。所以,有些东西,有些梦想,你现在不去做,你现在不去争取,你现在不去努力,你就看不到最后,你就会错过未来,你就会在碌碌无为的一生中忏悔,然后在无数次忏悔中抱怨离去。
慢慢地,你会发现自己已经失去了开始的热情,抛弃了原来的信仰,淡化了最初的梦想,这就是所谓的“现实”,这其实根本就是你为自己设定的无法逾越的现实。
在我们还没有成熟的时候,我们总是在徘徊中等待,在等待中失败。曾经,很长的一段时间里,其实我都在迷茫,自己应该做些什么,自己还能做些什么。每天彷徨挣扎,每天颠沛流离,每天的每天都似乎踌躇满志,而每天的每天却又无所事事。我想,这大概是我们每一个人成长中都会经历过的彷徨和迷茫。
开始的时候,我就疑惑路的尽头到底是哪里,直到后来自己真的走了许多路,过了许多桥,才明白其实路是没有尽头的,而梦想一直在路上。
花儿最美的时候是在灿烂绽放,散发芳香的之时,毛毛虫最美的时候是在努力退去保护层,转身成蝶的瞬间,而梦想最美的时候,我想应该是为之不懈奋斗的努力过程,因为梦想一直在路上,而追梦人一直在前行,一直在进步,一直在超越。这一路上,就是在放飞梦想,展翅高飞,寻得自己的一片海阔天空。
山河依旧人亦然,海阔天空梦未散。青春,谁没有迷茫过,谁没有彷徨过。始终相信,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。既然已经启程,就不要停下来。时光会带领你走向更光明的道路,岁月会给予你更耀眼的光芒。
如果你的梦想在路上掉地了,破碎了,你就应该重新捡起来,努力地拼凑,拼凑,再拼凑,直至再次背上梦想前行。
人,最容易丢失的不是别人,而是自己。人生,最重要的不是你从哪里来,而是你要到哪里去。
康德说,只要这条路是对的,那么任何东西都不应该妨碍我沿着这条路走下去。
梦想,需要你义无反顾;梦想,值得你孤注一掷。