有关梦想的作文
在生活中,困难是不可避免的,但有时候并不是困难把我们打倒,而是自己心中的怯懦让我们自愿退场,放弃我们的追求,也许我们活在悲观世界的阴影中就是因为我们还没有把握战胜我们自己吧!
“没有做不到只有想不到”。其实人生就像一场梦,能走到哪里我们谁也不知道,但有时候人生又不是梦,梦没有逻辑,不需要努力,而人生却需要付出努力才能实现自己的梦想,即便不能实现,只要努力过,依然能够在其他领域取得相应的收获。
是啊,人生需要有梦想,人更要相信自己,要不断的在心中为自己竖起大母指。因为只有相信自己,才能够散发出自己的人格魅力,才能够让身边的人相信你,欣赏你,当一个人连自己都不相信,那么他还能够相信谁,谁还能够去相信他呢?
也许你现在家境不好,也许你现在工作不利,又或许你现在感情不丰富,甚至你现在一无所有,但纵观历史,大多有梦想的人,只要付出努力,不都是从一无所有到无所不有吗,即便是家财万贯的公子,只要不相信自己,不去努力,到最后还是一无所有。朱元璋乞丐出身,但他依然能够创立自己的大好江山,这都是自己的努力的结果。历史我并不太了解,但再富足的朝代为什么都有灭亡的一天,也许就是因为江山落到了那些怯懦无能的孩子手里了,所以只要能够战胜自己,相信自己,好好努力,你可以拥有你想要的一切,但当自己连自己都不相信的时候,即便给你整个江山,你依然会让给别人。
有时候,禁锢我们的,不是环境施予的高压,不是他人设下的牢笼,而是我们在无形中囚禁了自己:看不开尘缘聚散,看不开诸事成败,把自己局限在狭隘的空间一隅;忘不了当初的爱与恨,忘不了远离的是与非,把自己尘封在暗黑的记忆死角;放不下身外千种烦忧,放不下心头万般纠结,结果在无端中丢弃了自我。
相信一句话:世界因我而精彩。无论在生活中遇到什么困难,只要相信自己,就没有做不到的事情,有时候所谓的困难只是纸老虎,只要我们不被这逼真的画面吓倒,其实很容易就能够解决,相信自己,世间没有什么大不了的事。