我是一个爱吃糖果的女孩,可蛀牙问题却一直困扰着我。怎么样可以又无所顾忌地吃糖又不会长蛀牙呢?我很想解开这个谜。
一天夜里,我来到了一座城市,一座散发着香气的城市。走在城里,我定睛一看,这里的屋子叫做“梦幻糖屋”,它们的瓦和砖都是用巧克力加红糖做成的;这里的牛奶是花花绿绿的糖奶混合体,还有个好听的名字叫“魔幻糖奶”;这里所有的食物在烧制时都不会忘记加糖……
我正看着,忽然被一股人流推着进了糖果城的中心广场。这里正在举办一场“少儿有奖智力答题会”,冠军可以获得一大堆糖果和一个吃糖不蛀牙的秘方锦囊。真有意思,我也参与了进去。哈,都是些数学题!这些题目对于学过奥数的我来说,简直太简单了!每次抢答,我都第一个举起了手。
最后,我毫无悬念地拿到了冠军,领到了一大堆“糖果城最佳糖果”和一个散发着糖果香气的锦囊。一拿到糖,我便迫不及待地吃了起来。这些糖果每一颗的口味都不一样,而且每一颗里都藏着一个做人的道理,只要吃了,就会懂得……闻着这些散发着迷人香气的糖果,我口水直流,恨不得一口把它们都吞了。
“嘀嘀、嘀嘀,嘀嘀……”好像是闹钟的声音,我的神智开始恍惚起来,我觉得我快要离开糖果城了。我赶紧趁着最后的时间打开锦囊,只见锦囊中有张纸条,上面写着:“每天不超过500克,多刷牙。”
刚看完这张纸条,我就醒了,果然是个梦!不过,回想起那张纸条,里面的话还真是有些道理。只要不一下子吃太多糖,认真刷牙,就不会蛀牙了。在科学家们没有研制出一种吃了不会长蛀牙的糖之前,这个方法无疑是最好的了。
我多么希望能再去一次糖果城啊!可是,自从那次之后,我再也没有在梦中见到那座糖果城。糖果城已经成为我的一段美好的回忆。我会记住那些甜甜的糖果,记住那个锦囊……总之,会记住这甜蜜的一切。