有关梦想的作文
“超越梦想,一起飞!你我都要真心面对……”这是春节联欢晚会上唱过的吧!每一个人都希望自己的梦想能成为现实,更希望能超越梦想!
“赶赴梦想,不是梦想。”一句广告词是这么说的。我觉得应该在达到梦想之后再说,国为超越梦想是突破梦想,所以超越梦想是一件比较难的事,梦想成真也因此变得困难。
每一个人应该都有一个梦想,如果没有梦想,就像是旅途上没有目的地。但是我的梦想是一个很奢侈的梦想,这一个梦想好像是包括所有梦想的梦想……
大家一定都很震撼,连我都被自己吓了一大跳,我这个梦想就像是一个准备环流世界的人,也像个漫无目的的人在大街上走。其实,我也不是一开始就有这个奇怪的梦想,它有一段漫长的经历——
幼儿园的时候,我就希望能成为一名优秀的教师,因为在那时,我觉得老师能够让这么多学生听自己的命令,可以随意使唤。还能一边走,一边读一些小故事,受孩子们的欢迎,这挺有意思的。甚至,我无聊时会把家里的毛绒娃娃放在沙发上(以前我的玩具很多,可以装两麻袋,毛绒娃娃就占一麻袋),摆整齐,拿起一本书胡言乱语地对那些眼睛始终圆瞪瞪的娃娃讲课,还用手比划着,模仿幼儿园的老师。有时还弹着钢琴,像是给那些“孩子”们上音乐课,那时的我总希望这些都能成为现实。
但我钢琴考完五级,就开始骄傲,认为自己很不错。还对钢琴老师说,我要当明星的。没想到老师还说我有实力,当明星很不错。这让我更加有信心,有些人听到我说的话之后“哼、嘁、切”时我就会说:“钢琴老师都说我是有资本的!”不过,钢琴老师又说,“当明星很辛苦,出门要戴墨镜,还要……”听到了我就打消了这个梦想(好像我连梦想都挑三拣四地)。
随着我渐渐长大,梦想也随着改变。我竟然发现此刻的我并没有梦想,我的内心非常平静,但平静中蕴藏着对未来的信心。