梦想小学作文
梦想是人生旅途上一盏不灭的灯,有了梦想,就等于有了前进的方向和动力。
每个人都有自己的梦想,我也不例外,而且还有好多个。当我看到舞蹈演员那优美的舞姿时,我想当一名舞蹈家;当我看到画家那栩栩如生的画面时,我想当一名画家;当我看到医生能救死扶伤时,我想当一名医生;当我看到警察侦破案件时,我想当一名警察。当我渐渐长大,我才知道我的梦想是当一名教师。
有人说:老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说:老师是园丁,看护着每一朵娇嫩懵懂的花朵,看着这些花朵慢慢的萌发?成长,绽放出耀眼的颜色;还有人说:老师是太阳,用激情和光热洒向大地,让同学们感受到无限温暖。而我说:老师比蜡烛伟大、比园丁勤劳、比太阳无私,也许,只能用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容教师这个职业了。我想,十几年后,我就可以实现自己的梦想,成为一名光荣的人民教师。那时,我站在神圣而又威严的讲台上,面对这一张张天真而又单纯的面孔,拿着一本书正儿八经的讲着课,或者绘声绘色得为他们讲故事,把他们领入一个知识的广阔天地。我要把他们领入乡间,采摘最香甜可口的果实,播种最饱满的种子,等到秋收后,让他们感受劳动的辛苦,享受收获的喜悦;我还要带他们去宇宙,去探访调皮的星星、美丽的月亮、温暖的太阳,我会让他们探讨宇宙的秘密,留恋于宇宙当中;我还要带他们去大自然,让他们与鸟儿为伴、与大树交友、与鲜花小草玩耍,我会让他们感受大自然的奇妙;我还要把他们领入海洋当中,让他们与鱼儿相处、与海星为伴和海底动物一起去探讨海底的奥秘……在这一过程中,难免会用人掉队,这时,我会给掉队的同学讲革命烈士的故事、坚持前进的道理和成功的喜悦之感。在他们前进的道路上,我会化身变成一根蜡烛,为他们照亮前进的路;在他们需要帮助时,我会变成一位园丁,精心照顾祖国的花朵;在他们寒冷的时候,我会变成一个太阳,给他们温暖。当然,我做这一切并不求回报,因为他们是祖国的花朵。
这个梦想是我前进的动力、也是我前进道路上的指路标,我要根据指路标指示的方向走向成功的道路。在前进的路上,我会努力学习、奋发向上,成功之后,我将是一名出色的人类灵魂的工程师——教师。