梦想小学作文
2001年7月12日22时许,全中国人民沸腾了。就在国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京申奥成功的时刻,我的心加速地跳动起来,整整一个晚上,我都被这种喜悦包围着,包围着,夜晚独自看电视的我,心里像被装满喜悦的炸弹炸了一样,久久不能恢复平静。
我单纯地想:中国从“东亚病夫”到许海峰在奥运赛场上“零的突破”,再到刘翔创世界的110米栏的记录,直到今天北京的申奥成功,经历了一个多么漫长的岁月啊!申奥成功的不是经济实力强大的日本,不是经验丰富的法国,也不是体育势力很强的加拿大。而是中国!中国,一个拥有悠久历史的国家,一个发展速度惊人的国家。我们难道不应该感到无比的自豪吗?
为了这个神圣的使命,我们应该发扬民族文化,讲文明,讲礼貌,作到“人文奥运”。我们还应该发扬全民健身,积极参与奥运,协助奥运,志愿奥运,多学习英语,作到“全民奥运”。最重要的是我们要倡导绿色奥运。福娃贝贝、晶晶、欢欢、莹莹、妮妮构成了一个露天大自然体育场。燕子在高飞,熊猫在玩耍,小鱼在游动,藏羚羊在悠闲地吃着嫩绿的青草,中间是一个鲜红的火炬,传递着我们的“绿色奥运”。为了全世界的绿色奥运,我们要积极倡导回收垃圾,节约能源。引领21世纪的绿色时代。正如会歌上说的那样:一起扬起绿色的小白帆,乘着小船划啊划!我们还应该学科学,不迷信,倡导科技办奥运,作到科技奥运!
2008年奥运会的口号是“同一个世界,同一个梦想。”言简意赅,既是中国的心声,也是世界的心声。口号表达了北京人民、中国人民和全世界人民共建美好家园,共享文明成果,携手共创美好未来的崇高理想。体现了拥有五千年文化的中国呼吁世界和平的心声。表达了奥林匹克精神和价值观:团结、友谊、和平、进步与梦想!尽管语言不同,肤色不同,但梦想相同,深刻表达了奥运会的精神和奥运精神的核心。虽然我们天各一方,可我们拥有同一个世界和同一个梦想!
我们要携手奥运,作奥运小志愿者,让北京2008散发出更耀眼的光芒,这光芒必将照亮整个世界!