梦想是要靠努力才能实现的,如果不赋予梦想有所行动,又怎能让梦想成为现实。在这一点上,我觉得,一个80后小伙虞洋就是我们很好的榜样,他靠自己不懈的努力,实现了自己的梦想。
在我的印象中,我的表哥就是像虞洋这样的人。有一天,他告诉我说他晚上做了一个梦,梦见他未来成为了一个知名企业的老板。但我的表哥是个成绩一般,长相一般,能力一般的人。一听到他的这个梦,我便哈哈大笑起来,说他这是痴人说梦。当然,他也知道那是不可能实现的,也和我一起笑了起来。随着笑声的散去,他又跟我说,虽然他不能实现这个梦,但他会改变这个梦,让它成为他的梦想。此时的表哥,让我觉得一下子变得高大上了呢。
从那以后,几乎我每次去他家,都能看到他在努力学习,要么就在写作业,要么就在看书。我想,照现在这个努力程度发展下去,他一定能实现他的梦想,成为一个上市企业的员工,得到较高的薪水。而现在的他,也是一个值得我学习的人,值得我学习他的为了梦想而去努力。
现在的他,已是个高中生了,而他所在的高中,也是个不错的高中。从他考进那个学校开始,他就已经成为了那个学校的尖子生。我想,表哥都能不懈努力地去实现梦想,那我还 等什么,我当然也应该去为我的梦想去奋斗了……
我们几乎每天都会做梦,有时的梦,或许会关乎于你所期望的未来。所以,面对自己所做的美好的梦,我们会大声地将它说出来,将它告诉我们关系亲密的人。但这些梦,难道不是只是自己的幻想吗?难道不是十分夸张的吗?当你说出来时,你自己或许也会感到自己的愚蠢,而带着那一闪而过的想法便一笑而过了。但有时,经过梦的引导,再结合事实依据,你也许会得到自己真正的梦想。到那时,“梦”将不再是原来的“梦”了,它也会跨越界限成为你的梦想。
梦虽然有时只是我们的凭空想象,但当它被有所改变,被赋予行动时,那它也将慢慢变成我们崇高的梦想。梦想虽然曾是我们最高的期望,但一旦你将它忘却,不对它有所行动时,那它终究也会变成弹指一挥间所做的梦。《筑梦路上》中所有的怀揣着梦想的人,他们都是值得我们学习和敬仰的。我期待某一天,我也会实现自己的梦想。