五彩童年梦】
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事情,时常把我带入到那美好的回忆中。
记得读一年级时,一个晴朗的中午,我早早地来到了学校,发现几个小伙伴也来了。我们商量了一会儿后,决定来玩“警察抓坏蛋”的游戏。我们先用手心、手背分好两队,再用石头、剪刀、布比一比,输了的一队当“坏蛋”,赢了的一队当“警察”。很不幸,我扮演的是“坏蛋”。虽然是“坏蛋”,我也不想输。我眉头一皱,计上心来。拉来小伙伴,我悄悄地对他们说:“等下我们分散逃跑,让他们顾得上东,顾不上西。”他们都异口同声地点着头说:“好。”
游戏开始了。我们这群“坏蛋”赶紧东逃西窜,“警察”们就在后面拼命地追。眼看我们就要顺利地逃脱了,突然,我听见身后传来“哎哟”一声尖叫,回头一看,不好!有位“警察”摔了一跤,趴在地上,显得很痛苦的样子。我忘记了正在进行的游戏,连忙叫伙伴们跑去扶他。可刚扶起他,一大群“警察”就把我们包围了。只见他们得意洋洋地对我们说:“你们被捕了。”我们不服气地说:“有位同学摔倒了,我们是来帮助他的。”可是那位摔倒的“警察”却狡黠地说:“哈哈,你们中计了!我是装的。快投降吧,你们走投无路了。”我们气呼呼地被捕了,无可奈何,只有乖乖地跟着警察回去受罚。
啊,五彩的童年,充满了天真和幼稚的童年,已像流水一去不复返。童年的五彩梦啊,重临于我的心田。