童年的梦】
童年的梦,焕发着七彩的光芒,照红了樱桃,染绿了芭蕉,我笑得灿烂,因为我知道,在梦中,总有一个隐隐闪耀的红色的光点不住闪烁……记忆中,自从家里开始种花,一直到阳光房里塞满杜鹃、三角梅、毛竹、长寿花、擎天柱……各式各样的花草,奶奶一直没对它们有一丝放纵,如同照顾我那样照顾着它们。
我每次看见奶奶在侍弄它们,都要给奶奶打下手,帮奶奶干这干那。一次,我发现家中的杜鹃有少许的打蔫,花逐渐稀少,土上落满了败叶枯花,渐渐淡去的绿替换为土黄色,轻轻拍一下花冠,便飘下来一群叶子。那时我尚年幼,脑子里充满了想像力,看到这个场景,一想到我正在学电子琴,我便知道该怎样“形容”它了。“妈,咱家杜鹃长是越来越离谱啦!”妈妈瞟了我一眼:“吃饭,吃完饭再说。”就在这时,我想出了一条“妙计”。过了一会,妈妈关门走了,我便奔回屋内,从抽屉里取出了一节小电池,蹑手蹑脚的将它埋在了花盆中,只露出了一个小头。
我心里美滋滋的想:看见没有,三十“七”计——充电计,不错吧!妈妈回家后,见奶奶没在家,决定帮她把花侍弄侍弄。“这是谁干的?”我“雄纠纠气昂昂”地来到阳光房,倚在门上,没想到迎来了母亲的咆哮:“看你都干了些什么,这分明是在折磨它啊!”“你听我说,你看我的收音机不需要电吗?既然花枯了,必然是缺电了……”听了我的解释,妈妈扑哧一声笑了,“你呀你,傻透了。
一节一号电池可以使一平方米的土受到污染呢!”我不好意思地笑了:“人家还小嘛!”童年就是一个七彩的梦,在梦中的七彩桥上,各种心情藏匿在七色光中闪耀。渐渐淡去的七彩桥上总有一个红色的光点在不住闪耀、浮现……