梦想之旅作文
我的小手,无数次的拿过筷子汤勺,无数次的帮妈妈整理家务,无数次的握住水彩笔描画色彩,无数次的敲击钢琴键盘,无数次的为奶奶捶背,无数次的给外公打电话,无数次……多少个无数次,生活、学习离不开我的小手。但我还 有一个秘密,悄悄告诉你:我还 想用我的小手开启梦想之旅。
小时候,走在高楼林立的大街上,穿梭窄小别致的小巷中,每当看到墙面上墨黑的大字,黑亮黑亮的闪着光,我忍不住问妈妈:“那是什么?”妈妈告诉我:“那些字是中华文化的魁宝-----书法。”从此,我爱上了。喜欢识字,更喜欢欣赏书法。
很快,妈妈给我请了一个书法老师。第一节课,我看着书法老师那栩栩如生、刚劲有力的毛笔字,羡慕不已,心中暗暗下决心,将来我也要写一手漂亮且令人羡慕的好字来。
开始练习时,我总是把握不好笔的力度,用力一点呢,咦,笔力过重占了全格,墨也渐渐扩散,字变糊了,瞪着我,好像在嘲笑我对它的打扮不够精致。有时湿湿的墨汁渗透了薄薄的宣纸,宣纸多出了一个小洞。那就轻一点细一点吧,呦!又成了小黑点了,看不清每个字的笔画,更谈不上美观大气。我不服输,一连写了好几个,结果状况百出,始终掌握不了要领。宣纸上的字就像一个个奇形怪状的小丑,大小不一,粗细不同,一个个瞪着我,使我心中有些泄气。我深吸一口气,鼓励自己:“小宇佳,你可以的,加油!加油!。”于是我就再次拿起毛笔,另选了一个笔画简单的字“三”。可毛笔总是不听我使唤,写出来的横都成了一条弯弯曲曲的蚯蚓。我心中有些气馁,把笔一扔,垂头丧气的对妈妈说:“书法实在太难了,我不想学了!”妈妈走到我身边,看了看我写的字,轻轻的摸着我的头,语重心长地说:“王羲之每天练习几缸水呀!冰冻三尺,非一日之寒,只要你坚持不懈就会有成功的一天。” 听了妈妈的话,我又拿起笔来继续写。
每天放学后,节假日,我都坚持练习,一瓶瓶墨水干了,一个个精灵跳出来了。今年在学校开展的软笔书法比赛中,我的作品“居德”被学校选中,参加了六一儿童优秀作品书画展。老师夸我的字苍劲有力、栩栩如生,有大师的风范。我更加信心百倍。更庆幸的是,我的作品“居德”又一次在今年的“喜迎G20·唱响杭州书画作品展”中展出,我特别的开心。我相信“一分辛劳,一分收获!”
我要感谢我的手,我要感谢我的字,追梦的路上有你们的陪伴,有你们的支持,哪怕遇到再多的困难,伴着汗水,伴着泪水,伴着责骂,伴着愁闷,我都不曾动摇。因为,我的手,已开启了我的梦想之旅,我将一如既往的走下去!