梦想高一优秀作文450字
我现在的梦想,离自己最近的也是最能实现的梦想-考上一所好高中。关于这个问题,说过我最多的,是我爸。我跟我爸平常是不怎么交流的,而且他平常也很忙,应酬也很多,对我的那些话也是不怎么说的,只有喝醉酒之后。
这一次,他又喝醉了。这是在晚上十一点三十,我妈去接我爸了,处于担心的我和弟弟都所在客厅的沙发上等着他们回来。大概过了有二十分钟后,我听见了咚咚咚的上楼声,就知道他们回来了,赶紧跑着去开门,帮着我妈把我爸扶回了家扶到沙发上坐下。突然我爸叫了我一声,吓了我一跳,我弱弱的应了一声。我爸用他那双喝的通红的眼看着我,深沉的说:“你要是考不上高中,我可不会养活你,更不会供你上职专!”我把话一出,心里不知道咋的就揪了一下。应到:“我会考上高中!”我爸接着说:“你们现在可不像我们那时候,有学上不成,我那时候上学成绩好就没跟你爷爷说过,因为就没打算上学,那时候家里条件不好,只能出去打工。但是现在,我照样让咱一家有吃有穿。你信不信,你要是考不上高中一定不如我!”听了这话我真的是很心寒,没想到啊,我爸就这么不相信我,那么的看不起我,行,既然这样,我就证明给你看!“我会考上高中,并且考上大学,一直让你养活我,我就要一直让你供我上学到毕业!”这番带有反抗意味的话一出,我爸沉默了,我也是真的很生气,很心寒,就什么也没说回屋去了,刚到屋里,眼泪就不争气的流了下来,心里暗自下定决心“我要上高中,我要上大学,我要证明给你看!”
我的梦想是什么?我的梦想是考上一所好高中,让我把看得起我,有一天拿着录取通知书站在我爸面前腰杆挺得直直的告诉他,我做到了!