叶子的梦想初三作文
初三了,搬到了新的教学楼。从教学楼通向食堂的小路两边种满了高高大大的树,每一天,每一天,我从苍翠繁密的树丛中走过。毫无新鲜感的,我一直重复地走着,但是,充满了希望。
左拐处有一棵银杏,很高,很大。每次路过拐角,总是忍不住多看几眼银杏树,我喜欢它的叶子,在秋天就像金子在闪耀。阳光透过金子般的叶子细细碎碎地闪烁发亮,就好像是心中的希望四射着光芒。叶子,多么美丽的叶子!我看着它,就好像看到心里一直在期待的某一个梦,在远方闪闪发光。
初三的功课随着气温的下降也日益繁重,每天,我们都背负着最沉重的压力。每个人都是有目标的,我也如此。为了心中的梦,我就像一只小小的鸟,不知疲倦地飞着,飞着,等待着陆到大洋彼岸,然后能欣慰地微笑。飞越大洋的小鸟,一路上靠一截小小的树枝支撑着一路的辛苦。我,有我的叶子。
又失败了。心情已经无法用言语形容,沮丧,伤心,参杂着自责与悲愤。我真的对自己失望,而且似乎快要绝望了。我认真地去学了,我努力地去背了,我还缺什么?我和别人一样付出努力辛勤和汗水,回报在哪里?路过银杏,它还是安静地在那里,偶尔清风抚过,树叶沙沙作响。叶子,你还是散发着美好的金色,但是为什么觉得你离我远去了?就好像那最美丽的光,充满希望的光芒,仿佛触手可及,但却遥不可及。我的手,根本抓不住虚无缥缈的光。我该怎么做?谁也无法帮我,叶子也只能在那里轻轻晃动,我,只能靠自己。我怔怔地盯着一树金黄,想要把它们刻进心里。梦想,不离开,不走远,我只能用尽全力,才能到达彼岸。叶子,像希望在招手,像朋友在安慰,像一盏灯领引方向。
只要心存相信,奇迹总会发生。
希望虽然渺茫,但它永存人世。
甩甩头发,把痛苦忘记。我还有很长很长的路要走,怎能轻易放弃?我蹲下身子,悄悄拾起一枚银杏叶子,夹在课本里。干净柔软的叶子,安静地,给我信念和勇气。我做不了飞得最快的小鸟,但我可以做最勤奋的小鸟,我要执着地飞翔,为了心中那片金黄。
每天走过小路,还是习惯地向左边望去,银杏树在那里微笑。加油,它在说。加油,我在说。学习是辛苦的,失败是痛苦的,但是这不足为惧,因为我的心中有叶子,我的心中有希望。
现在已经是寒冬了,那一树金黄早已经落光。但是当我走过它身旁,我还是会仰起头,静静地朝它观望,虽然我已经看不到它的微笑,但是我在向它微笑。记得欧·亨利写的《最后的叶子》吗?虽然已经是冬天,虽然叶子早已落光,但是凭着一张画上去的叶子,痛苦居然被克服,病魔竟然被打败。我的心中,早已被我用信念画上了叶子。
人生的路上总有磨难,痛苦的经历实在漫长,一定要珍存心中的叶子,才能到达远方。