我家有一只可爱的猫,是我家的成员之一,已有八个月的岁数了。它的名字叫咪咪。
最近几天,咪咪的行动开始“诡异”起来,时不时地往外跑,害得我们只能在外面寻找。当我沮丧地回来时,却看见它已经在家里吃饭了,真是让我哭笑不得。你瞧,它现在吃饱饭后,正在悄悄地往外“潜伏”出去。我冲过去大喊一声:“咪咪,你又去干嘛!”它见偷跑不成功,连忙将尾巴的方向一转,四只腿拼命地跑起来,立刻就像人间蒸发了一样消失得无影无踪。
我们立刻对周围进行大围捕,可找也找不到。“唉,可能它会回来吧!”过了好几天,最后一丝希望也化为泡沫,破碎了。但只要听到“喵”的声音,又回瞬间点亮我们的希望,我们又疯狂地寻找起咪咪来。
最后,我们竟在车底下找到了咪咪。让人哭笑不得的是,它的旁边多了一个伙伴。妈妈说,它已经有了男朋友了。哦,怪不得一点回家的念头也没了。
这真是一只既让人疼爱,又让人哭笑不得的猫啊!