虚情假意的猫作文
他也怕受到村里的其他小动物们责备,要是村里的大人门知道了这件事,那后果就不堪设想了。懒惰的猫想啊想啊,绞尽脑汁,终于想到了一个坏主意。这天猫带着一些礼物来到了小鸡家,上前轻轻的敲门说:“有人吗?”鸡爸爸来开门,透过门缝一看是猫,就喊鸡妈妈赶紧带着小鸡们躲起来。“鸡大哥我不是来捣乱的,下星期是我的生日宴会,我想请你们去赴宴。”猫笑咪咪的说,边说还边把带来的礼物送给了鸡爸爸,鸡爸爸说:“噢!原来是这样啊,既然你那么诚心诚意,我就答应了吧!”猫开心的迈着猫步走了,心里想:“这些蠢鸡,一定会上当的,到时候------,o(∩_∩)o 哈哈”转眼间,就到了猫的生日宴会。鸡爸爸、鸡妈妈和小鸡们带着精心准备的礼物来到猫的家,准备为猫庆祝生日,善良的小鸡们怎么知道懒猫的阴谋啊!这时有只小鸡说:“猫过生日怎么没有食物啊?,怎么没有请其他小动物来呢?”鸡妈妈说:“是啊!好奇怪,去问问猫吧!”可还没等鸡妈妈说完,“啪”的一声,门重重的关上了,小鸡们、鸡爸爸和鸡妈妈都吓了一大跳,惊醒过来,才知道一切都晚了!尽管鸡爸爸鸡妈妈再怎么抵抗和挣扎,也跟小鸡一样,没有逃出猫的利爪。鸡爸爸和鸡妈妈到死了才知道,不能相信那些虚情假意坏人的花言巧语,相信了就会遭到惨痛的不幸!