在美丽的大森林边,有一个古老的村庄,那里住着勤劳的人们,还有许多小动物,有活泼可爱的小鸡、活蹦乱跳的小兔子、有汪汪叫的小狗,还有整天懒洋洋到处喵喵叫的猫。小鸡们的爸爸每天都起的很早,在村头,"喔,喔,喔”的叫,喊大家起床了,村里的人们和小动物都习惯了这种起床的“铃声”养成了非常好的习惯。可是那只懒猫就是不喜欢这种“铃声”天天在想着如何整治这些鸡,特别是看到那群活泼可爱的小鸡,经常有吃掉的欲望,想的馋的直流口水,可他不能吃,也不敢碰,因为整天鸡爸爸和鸡妈妈都保护着孩子们,不让他们受到任何伤害。