小学作文:胆小如猫
新年的头一天天空阴沉沉的,我的心情也阴沉沉的。我在家里憋得慌,父母带我出去串门。我们的第一站是二叔家,爸爸说什么有事要谈,让我去帮二婶洗菜,我走到了厨房,开始帮二婶洗起菜来。洗着,洗着,我感觉脖子有点儿酸,想出去转一转,这一转还真有了个重大发现——猫和老鼠。猫和老鼠正在朝着一块肉前进,老鼠在前面,猫在后面,我想走近一点观察,可我刚刚往前一挪,老鼠似乎察觉到了什么,“一溜烟”地跑了。老鼠跑了,我也继续洗菜去了。不一会儿,我听见那边好象有什么动静,便转过头去看。原来是老鼠在大摇大摆地朝那块肉走去呢,嘴里还哼着我听不懂的歌谣。
不可思议的是,猫竟然随从般地跟在它后面,我想:猫肯定是想个螳螂捕蚕黄雀在后,才会不动声色地跟在后面。当小老鼠走到那块肉面前时,我闭上了眼睛,我想:等会儿我睁开眼睛时,小老鼠竟然在津津有味地享受着它的“美餐”——那一小块肉。猫呢?静静地站在那儿盯着,不停地舔着舌头,延伸显得十分无助,为什么猫不一口把老鼠吃掉,猫不是老鼠的田地吗?可它却不敢动老鼠的一根毫毛。当我再睁眼看那只猫时,它却早已默默地走开了。我默默的祈祷:祈求上帝,祈求宙斯,祈求赫拉,祈求所有的神啊,让那只猫从今以后找回做猫的尊严吧,
哎,当今真是风水轮流转呀,如今“胆小如黍”却成了“胆小如猫”了呀!