描写猫作文
我从姑姑家抱来一只小猫,它小巧玲珑,遍身雪白,所以我叫它雪儿。
雪儿的毛很长,也很美丽,它睡过的地方——电视上、地板上、椅子上,都有雪儿的“杰作”——一地毛!因此,妈妈把它的毛都剪了,弄的客人们都惊讶的说:“你家的兔子真大哟”。
雪儿从不慢步,而是颠着腿小跑,像个运动员。
“开饭啰”!妈妈一声令下,雪儿以迅雷不及掩耳的速度冲到终点——饭桌。津津有味的吃起了妈妈做的鱼片,东一抹西一抹的,有趣极了。
夏天,我穿上了无袖裙,而雪儿呢,它有时睡醒了,就把脚掌翻开乘凉,也有时趴在凉冰冰的地板上呼呼大睡。
雪儿捉老鼠有趣极了,它趴在离鼠洞一百猫步以外的地方,静静地等候老鼠出洞。“吱吱”一阵声音打破了宁静的夜晚,大地马上沸腾起来,新版猫和老鼠开始啰,只见它追着老鼠遍地跑,抓到老鼠之后,这才叫真正的好戏呢,雪儿托着老鼠用力向前扔去,老鼠找准时机,逃走了,雪儿又将它捉回来再扔出去,这样遮腾了几回,老鼠终于驾鹤西归了。雪儿又把它悄悄的藏起。然后,美美地吃起来。
雪儿,你真可爱!