描写猫作文
昨天我和妈妈晚上回家的时候,在楼道里看到了一只小猫,白色的身子上面沾满了灰尘,看起来脏兮兮的,它无精打采的趴在台阶上,喵喵的叫着。妈妈想它可能是饿了,于是就唤小猫跟她一起上楼,打算给它弄点食物。可是小猫依然喵喵的喊,过来好一会,它才硬撑着身子一个台阶一个台阶的跳。原来它的左腿受伤了,每跳一步,都显得很痛苦的表情。
妈妈用一个小托盘装了排骨和木耳,我轻轻的唤着小猫,希望它赶紧来吃,可是它看起来有点害怕,妈妈让我离小猫远一点距离,这样小猫就不会有戒心,可以安心吃东西了。它先用鼻子闻了闻,啃了一块排骨,没啃几下就看到了木耳,先咬一小口,接着就大口大口的吃起来,不一会就把盆里的木耳挑完了。看来,这是个挑食的小猫咪。
吃完东西,小猫躺在地上打了几个滚,像是在感谢我们给它食物。可能碰到了受伤的腿,它又喵喵的哼了起来,像是在说,好疼,看着受伤的小猫,我心里也很难受。我和妈妈约定,以后每天都装点食物放在托盘里,这样小猫就不用再出去找吃的了。
小动物也是我们的朋友,我们都要爱护它。