描写猫作文
一对三角形的耳朵,白白的毛绒绒的身子,小脑袋上有一道黑色的毛,长长的胡子和尾巴,有时很温顺,有时很凶猛。它,你可不要小瞧,它可是森林之王——老虎的师傅。大家猜出来了吧,对,它就是我喜欢的一只小猫。
前几天,我到好朋友何思源家玩。她家养了一只猫,我刚到那时,猫一见我立刻就跑到了屋里,并且不时的探出它的小脑袋四下看,看看我,再看看何思源。我刚想去摸摸它,它“唰”的一下就躲到它的主人身后。一看它这么胆小,我就不理它了,去看电视去了。小猫一看我们都不理它了,反而自己走走停停,小心翼翼的来到我们身边,一会跳到凳子上,一会跳到沙发上,真调皮!
忽然,小猫舔了一下我的手,它可能看出我是它主人的好朋友,所以就不怕我了。我趁机摸了摸它,嘿!没反应,看来它已经把我当朋友了,我怎么逗它都没事。但是,它总爱叫。喵,喵!每叫一次,嘴巴就张开一点,露出尖尖的牙齿,不时抬起小爪子,尖尖的指甲好像在威,挺吓人的,真有点老虎风范。
听何思源说,这是她收留的一只流浪猫。她真是一个有爱心的好学生。
我真的很喜欢这只可爱的小猫,我希望妈妈也能同意我养猫。