描写猫作文
一道身影在漆黑的夜里,若隐若现。终于,那道身影被皎洁的月光勾勒出了原样——一对灵巧的耳朵竖立在圆圆的脑袋上;一双明亮清丽的眼睛不停地眨呀眨;数条坚硬的胡须在嘴边抖动;两对尖尖的小虎牙时不时地探出来;矫健的身体;锐利的爪子连接着肉乎乎、毛嘟嘟的脚掌上;一条长长的尾巴忽上忽下。没错,它就是我们既熟悉又陌生的动物——猫。
猫,被世人称为“死神的神使”,是邪恶、不祥的象征。有的人说,每只猫都有九条命,就是因为命多才会被死神重视;还有的人说,猫不仅有九条命,而且还有许多尾巴,通常的猫都有八条尾巴,当一只猫拥有第九条尾巴时,那只猫就变成了“不死妖怪”……关于猫的传言很多,到现在还没有一种合理的解释。
猫的视觉跟我们人类与其他动物的视觉不大相似。养过猫的人,大概都知道,猫十分害怕香蕉和黄瓜。到现在想起自家猫看见黄瓜、香蕉时的样子,就不禁想开怀大笑。猫望见黄瓜、香蕉,在大脑还没反应过来的情况下,身体却快速做出判断,嘭,猫一跳三尺,光速逃离,亮晶晶的眼睛里流露出了惧怕、厌恶和不解。当时肯定会想为什么猫那么怕香蕉和黄瓜呢?那是因为从猫的视觉观看,香蕉和黄瓜就如同它们的天敌——蛇。猫对蛇是十分厌倦的,在突如其来的情况下每只猫都会这样做。
无论是“死神的神使”、九尾、九命的妖怪,还是奇特的视觉,我们都应该平等到对待猫,在我的心中它永远都是我心中的一道光彩,为我的心门添加一把金匙。