蜜蜂的作文650字
这天中午,我一到家就缠着妈妈,让她给我钱。妈妈一看我这样,就知道我又想买东西了。她开始长篇大论起来:“这些垃圾食品都是三无产品,一没价格,二没出产地,三没生产合格的标志,所以呀……”我还没听完就说:“妈妈我不买吃的。”在我的再三恳求下,妈妈总算是大发慈悲给了我一元钱。下午,我便买了两只蜂卵。
晚上我写完了作业,找来了一个桶,轻轻将两只蜂卵放在桶里,盖上盖儿,又在桶里捅了几个窟窿眼儿,一个蜂窝就完工啦!
第二天我去网上查资料——蜂王几天才能变成蜜蜂?它的答案是3-5天。
过了几天,我来看看它们有什么变化,看见一只蜜蜂出来了,还爬来爬去的。我高兴地趴在那儿看了一会儿,可是过了一会儿,我想:这只蜜蜂不会是想出来了吧?我刚要揭开盖子,奶奶叫我去写作业了,我便离开了。
一个多小时后,我做完了作业,又去看它,蜜蜂还在那儿努力地想爬出来。只见它爬上去,掉下来;爬上来,掉下去。就这样反反复复,蜜蜂始终没有放弃想逃出去的愿望。这时,我突然恍然大悟:蜜蜂这种不轻言放弃的精神,不正是人类所需要的伟大精神吗?想到这儿,我再看这只爬上去又掉下来的蜜蜂,就多了许多敬意,我来到外面,打开盖子,把蜜蜂放了出去。它刚飞出桶,就张开了翅膀,飞向远方去了。
望着远去的蜜蜂,我仿佛看到了它匆匆忙忙采蜜的身影,又仿佛看到了它正在不分昼夜地辛苦酿蜜……
不轻言放弃,坚持不懈,是我们每一个人都值得拥有的品质。你有吗?