昨天今天明天优秀作文900字
昨天再美好,可它是人生的“过去时”。昨天随着钟表的滴滴答答溜走了,它是消逝的记忆。昨天可以辉煌,但不代表今天辉煌,更不默认明天辉煌;昨天可以失败,但不代表现在失败,更不默认将来失败。但是昨天也很重要,昨天是人生的三分之一,放弃昨天就意味着虚度了人生的三分之一。
明天再绚丽,可它是人生的“将来时”。你不知道明天会发生什么,明天永远是一个奇迹。明天,在勤劳的人眼里,是一种企盼,因为他盼望着明天还有什么事情要做;明天,在懒惰的人眼中是一个借口,因为他要给今天的虚度年华寻找一个开脱的理由。我们不能抱有“明日复明日,明日何其多”的心态,否则明天就会变成令你无所事事的今天,甚至变成让你追悔莫及的昨天,到那时候,你后悔也来不及了。
今天最珍贵,它是人生的“现在时”。一个人一生中的每一天都曾属于过今天,都曾从今天走过,都不能跨越今天,都不能没有今天。一年365天,哪一天不曾从一个个今天出发;一生成千上万个日子,都是由一个个今天组成。
今天无法重复,也不能复制,因为它是独一无二的。丢弃了一个今天,你也许会说不要紧,还有下一个今天;丢弃又一个今天,你仍会说还有下一个今天,因为你总觉得以后还会有无数个今天。虽然以后还会有无数个今天,但那已经不是今天的那个今天了。正如今天是2011年10月1日,今天就过去了,世上还会再有2011年10月1日这一天吗?恐怕今生今世、千秋万代、永远也不会再有这个今天了!
今天再美好、再快乐也好,再悲伤、再沮丧也罢,别人无法分享或分担,因为这是你自己的今天。人人都有今天,但人人的今天都不相同。别人的今天代替不了你的今天,你的今天却胜过无数个别人的今天。
今天是一本存折,如果今天不存钱,明天怎会得到利息;今天是一颗种子,今天不下种,明天怎会开花结果;今天是一次约会,今天不播撒爱,明天怎会收获幸福?今天有美好的希望,虽然也要到明天才能实现,可希望的幼苗必须今天将它栽下。否则,希望再美好,明天收获的也只能是失望。今天虽然平凡,可它却是一块块金砖,垫高了你的明天;今天虽然普通,可它却是一条条小溪,聚满了你的明天;今天虽然不起眼,可它却是一簇簇篝火,染红了你的明天。
实际上,人的一生只有三天:昨天、今天、明天。跑过去的是昨天,奔过来的是明天,正在走的是今天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,活在今天的人最踏实。你若忘怀昨天,你就不会珍惜今天;你若虚度今天,也不会重视明天。
假如把昨天、今天、明天一起放在天平上,今天最重;假如把你、我、他的今天一起放在天平上,自己的今天最重。“今天”两个字虽然简单,但足够你书写一生。把一生中的每一天都当做今天的人,相信他的每一天都会成为“金天”。