“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓……。”是呀,妈妈为我操了多少心,付出了多少心血,我却不知道皱纹什么时候爬上了妈妈的眼角,不知道白发什么时候长在了头上。
妈妈,她像太阳一样温暖,像蜡烛一样照亮我,像花蜜一样甜蜜着我。巴金曾经说过:“世上没有一样比母爱更深的东西了。”邓肯也说过:“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。”
但是,有些人却把这最伟大,最圣神的母爱给忽略了,其实,只要你细心观察,就会发现母爱无处不在。学习到很晚,妈妈在桌角放上一杯香喷喷的豆浆,我尝到了母爱的甜蜜。夏天很热,但妈妈忍住酷热为我扇风,我感觉到了母爱的凉爽。母亲就是天,给我人生一片湛蓝;母亲就是地,给我人生一片宽阔;母亲就是桃花,给我人生一片美好。
记得儿时,有一次晚上妈妈下班回家,我就故意找个地方躲起来,一声不吭,妈妈看不到我,就急匆匆地跑出去找我,我便马上出来看电视,当妈妈赶回来时,看见了我,冲我笑了笑,说:“作业做好没有,待会就要吃饭了。”说完,妈妈就去做晚饭了,妈妈的笑多么亲切,多么温暖。
晚上,心里默默地想:今天这件事,妈妈是知道的,但妈妈还知道我小,不懂事。妈妈对我的理解和宽容,我一定要用优异的成绩来回报。
其实,我们身边不是缺少母爱,而是被无情地、冷漠地忽略了。只要你认真留意一下,你就会发现,其实母爱就在你的身边。