母爱是黑夜中的太阳,照亮着寂静的黑夜;母爱是嫩叶,秋日中落下,呵护着我;母爱是园丁,为我浇水、施肥,使我茁长成长。
母爱无处不在,看,母狮正伤痕累累地叼着一头牛,喂给幼狮吃;看,母熊倒在血泊之中,仍然紧紧地抱着出生不久的幼熊;看,小乌鸦等待着母亲的食物,可它们还不知道它们的母亲在觅食的时候,被猎人打中了……
母爱是无声的,当夜晚来临,悄悄地为你盖上被子,等你睁开眼,她已经不见了……
在一次狂风暴雨中我被淋成了“落汤鸡”,一回家就生病了。在我生病的时候,母亲给我熬药,当时我怕苦,母亲就拿来一块糖塞进我的嘴里含着,苦味一下子没了,心里比吃了蜜还甜。
母爱是大海,而我是鱼,在深蓝的海洋中尽情遨游;母爱是天空,而我是鹰,在蔚蓝的天空下自由飞翔;母爱是树,而我是虫子,在碧绿的树中贪婪地吃着叶子。
母爱是红色的,红色代表太阳,暖暖的;母爱是绿色的,绿色代表树林,凉凉的;母爱是白色的,白色代表云彩,软软的。