不变的母爱作文
古人云:“百善孝为先”,年少的我们一天天长大,却发现含辛茹苦把我们养大的母亲一天天的变老了……
也许我们不曾发现,为我们做了这么多的事情的母亲竟一点怨言也没有,而我们却一天又一天的浪费光阴。你可否想过,母亲,她每天晚上很晚回家的原因是什么?也许我们认为她是在吃喝游乐,闲逛市场。可事实相反,她,我们伟大的母亲,每天晚上都是在月光的陪伴下,在微弱灯光的映照下,努力工作挣钱。这都是为了能让我们吃饱穿暖,好好的学习,将来好有出息,不再像她一样再过那种苦日子。也许每个母亲节你们都会问母亲想要些什么,可我们的母亲每次的回答都是:“孩子呀!你好好学习,这就是给母亲最好的礼物。”
也许懂妈妈心的孩子心中都会有一点触动吧!妈妈,她们只需我们不让她操劳就满足了,在我们看来这一点微不足道的要求,很容易很简单。可是,有哪一次我们真正做到了?每次发下来的成绩单都只会让妈妈叹气。难道她们所做的一切都是白费的吗?不,在她们看来不是的,她们相信自己的孩子会回报她的。同学们,摸摸自己的心膛吧!想想日日夜夜为我们而工作的母亲,为我们操劳的母亲……她们下班时我们是否为她们端上一杯浓浓的咖啡,说句温馨的话语,端上一盆洗脚水……我们是否知道她们的生日,是否在她们的生日那天对她们说了声祝福语!
爱,世界上处处有,处处存在,可是,又有哪种比得过母爱!母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加丰富多彩。
当我们呱呱坠地时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。
那个流传千年的童话你是否还记得?母亲为了自己的儿子昏倒后不致因饥渴而死,用自己的鲜血浇灌会结果实的树木。当儿子醒来寻找母亲时,母亲已长眠于大山之间,而满山的树丛也都变成了血一样的红色,夺目耀眼。
母爱的力量足以创造奇迹。据某电视台报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火吞噬了整座大楼。一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用全身掩护着她穿过熊熊烈火向外奔跑,终于把女儿救了出来,而其他的人,好多都葬身火海。后来,经过事故专家测定,从这位母亲的家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步三米的距离。这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界记录。
人如此,动物亦然。当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。
人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。