有目标才有远方
落叶有意无意的,带着几点愁丝,几分依恋,在时光的幽湖上,点醒了秋的乐章。在这收获的季节里,我们这一群求知的孩子踏进了一中的大门。
与昔日的好友漫步在校园的小道上,沉浸在一片书香的原野中感受着浓浓的书卷气息。顷刻间仿佛超尘脱俗般,幼年的无知,童年的鲁莽全已消失的无影无踪,就连初中时的任性也没有了踪迹。林荫道上,柳树条下,我们立下志愿,三年之后,一定再次携手步入心灵向往的地方。我们坚信:有目标才有远方。
我怀着忐忑不安的心情,走进411班的教室,等待我的是一张慈爱的脸。她的笑容拨动了我的心弦。那沉睡已久的心琴发出了倍受激励的音符,驱散了我心中的阴霾。刹那间,我认定了她,她就是我走向成功的导师。
我背着沉重的行囊走进宿舍,拥有四年住宿经验的我知道,这儿将是我的第二个“家 ” ,“家”里有我的“亲人”在等我到来,一起享受亲情的温暖。果然不出我所料,还沉浸在与老同学“儿女共沾巾”中的我,不久就感受到了“结识新朋友”的乐趣。我想,她们会成为我生活中的诤友,学习中的益友,让我们互相帮助,共同进步吧。
今天,我以一中为豪,明天,一中以我为傲。这儿,曾经是我目标想的地方,这儿,现在又是我开启目标想旅程的地方,我要在这里:
扬起自信的风帆,举起必胜的旗帜,
打着奋斗的口号,驶向成功的彼岸。