有目标才有远方
人生,就是一个追目标的过程,无数的人为了心中的目标想,付出了很多的努力,这就是幸福吧,重要的不是结果,而是这一条洒满汗水的追目标历程我佩服那些敢于为自己的目标想奋斗的人,哪怕他们的目标想遥远得看不见因为有目标的人才有远方.
回眸淡看冗长的历史长河秦始皇若没有那统一六国的雄心,他又怎能成为万世枭雄;汉武帝若没有消灭匈奴,拓展版图的壮志,又怎可成为汉朝的骄傲;成吉思汗若没有统一蒙古的心胸;又怎可成为后世景仰的一代天骄."成吉思汗略输文采,唐太宗略逊风骚."再看看我们的伟大领袖毛泽东,他若没有改造中国,统一中国的目标想,我们中国怎会解放.
目标想是用来奋斗的,幻想的用来破灭的,有目标的人才有远方,也只有有目标的人才会成就这世间的奇迹,只有有目标的人才会点燃一个又一个希望与辉煌.
曾有人说过,把目标想定得太高远就会成为空想家,志向太凌云就会变得好高务远可我却不这么认为,如果一个人的志向太低俗,那么奇迹绝不可能发生在他身上,相反,如果我们敢挑战困难,愈挫愈勇,就一定能在人生路上有所作为,就一定能实现自己的人生价值.
在这个竞争激烈的二十一世纪,也有很多很多人在为自己的目标想奋斗着,如"超级女声","超级男声","红楼目标中人选秀活动"等每当我看到一些选手被无情的淘汰时,我心中总是感慨万千,舞台很大,因为它承载着很多很多人的希望与目标想,但同时它也很小,因为它只允许一部分人目标想成真被淘汰的不见得是最差的,因为敢于为自己的目标想而努力的人就是好样的.
我从小就有一个目标想,那就是成为一名优秀的作家当我把这个目标想骄傲的告诉一些人时,他们却摇着头对我说:"一辈子爬格子算什么本事,而且作家很穷的,真是不明白你为什么会喜欢这个."目标想是人的精神支柱,我一定会为了我的目标想义无返顾,我会一直坚持着我的目标想之路,哪怕终点是一条看不见的旅途,我不会为了任何人的几句话就动摇我的目标想,因为它已经在我心中根深蒂固,我不会为了几道挫折几坎坷就放弃我的目标想,因为我坚信着有目标才有远方.
我只有这一千零一个愿望
有一天幸福总会在我手上
不怕要多少时间多少目标想
青春是我的筹码
我只有这一千零一个愿望
有一天幸福总会在我手上
每一颗心都有一双翅膀
要勇往直前的飞翔
没有到不了的地方
让我们一起坚信有目标才有远方!