在三个不同的朋友身上,我得到了不一样的财富。 都说朋友是世界上最珍贵的“宝贝”,很庆幸的是,我不只拥有“一件”,在我的三个好朋友身上,我收获了不一样的财富。
——题记
朋友,教给了我,教给了你什么不完整,“带给我智慧”
我的朋友,她教给了我绘画的技巧。她是班里绘画最好的。而我,一个毫无绘画技巧的爱好者,总是愁于某个部位画不好。一个平常的课间,我在座位上反复描着一个人物的眼睛,她走过来找我。我立马把纸收起来,不料,她却爽快的说:“我教你画吧!”我慢吞吞的拿出纸,她边画边教我:“首先要有眼皮,眼球有高光,最好画在右边,然后分成两个部分,上阴影就行了。”我试了一遍,真是惟妙惟肖啊。谢谢你的教授!我们永远是朋友! 立意可以再深一层:不仅仅是教会你画人物的眼睛就是好朋友,而是教会你明白一个道理:做任何事不能蛮干,要有智慧,讲究方法,方法对了我们才能离成功更近,有时候不是我们不努力,只是我们没有找对方法,是么?把这样的话让朋友教你画画时告诉你,那这个朋友带给你的财富就变得深刻了:)
朋友,安慰了我 “带给我动力”
我的朋友,在我没有考好时安慰了我。她是我的朋友中脾气最随和的一个。刚刚结束的考试,我又失利了。回望这个学期,基本上没考过优秀。唉,面对班里同学虚伪的吹嘘,炫耀着那刺眼的分数,我低下了头。“我真没用!”坐在座位上的我发着呆,顿时萌生了这样的感觉。“小曦,小曦,你咋了?”“没事,没考好。真没事。”“哦,这样啊。这烦恼就像碗饭,越吃越少。所以呀,赶快把你的饭‘吃’掉就好了。行了,走,我们出去透透气。”她的手拉着我的手。手上的寒意没了,取而代之的是无限的温暖。是的,直通到了心里。谢谢你的安抚!我们永远是朋友!
朋友说的话很有意思,但是能不能真正就这一句解开你的心结呢?显然不能,前面埋怨自己“真没用”,那后面朋友说的话一定是让你自己觉得自己“有用”,这样才能从心底重新建立起自信,进而努力学习,这样的话才能解开心结,所以想想她会说什么,或者平时里大家怎么安慰你的,哪句话是真正让你露出笑容的,那么这句是本段的关键。
朋友,关心着我“带给我温暖”
我的朋友,她关心着我,为我记作业。她是我们的大班长,更是从小学起的好朋友。上学期末,我发着烧坚持考完了试,就在家里休息了。她帮我记了长长的一张作业单。每一项后密密麻麻的记着要求。到最后的一行字,更让人体会到了朋友无时无刻地想着你:“有问题记得给我打电话!好好养病!”一件人之常情之事却如此不平常。到底哪里不平常没有体现出来,更有心的朋友会给你把作业题对应的解题思路的笔记页码也表在旁边,方便你查找,为你做题减少了很多困惑,说明她是个细心人,为你想得周到,要比只说一句有问题打电话更温暖人心,只举一例,你也可以选择其他感动的画面。:)谢谢你的关心!我们永远是朋友!
朋友,就是陪伴你一个11个小时,接着又一个11个小时。请珍惜身边的朋友,因为他们就是你的第二亲人。