坐车颠簸了二十几分钟,我们来到了旺同。一下车我就惊呆了:这里有一大片茂密的竹林,这里的大部分背景都是竹子,就连桥的样子也是按竹子的形状做的!我惊奇得合不拢嘴。在好奇心的促使下,我走进了这片神秘的竹林。
竹林犹如大自然的一块绿翡翠,这里到处都是翠绿色,到处“站”着一排排挺着腰杆的“竹子士兵”,要我说,它们就是竹林的守护神!守护着竹林的欣欣向荣。而这些“竹子士兵”的种类也有很多:金刚竹、红竹、紫竹、黄金竹……各种罕见的竹子都在这里一应俱全。
走在幽静的竹林小道上,你会感到一股不可思议的力量。这里十分幽静,却能感受到昆虫们的热闹,有蚂蚁们在互相鼓励着建新家,有知了在不停鸣叫,还有蜜蜂在花丛间一边采蜜,一边嗡嗡叫着……在竹林里还有不少笔直的溪水,在它们的陪衬下,竹林显得更加像绿翡翠一样迷人,一样璀璨!
竹林真美!感谢大自然的鬼斧神工!