这样惬意的天气我自然不能辜负,找来一张躺椅,我整个人都摊在躺椅里,懒洋洋的像趴在暖炉旁的大花猫。
“巴嘎!快考试了还不看书去!”一声厉吼冲进耳中,我差点没从椅子上摔下来…睡意什么的都吓跑了,我近乎无奈的坐稳,瞧了那人一眼。是晓染,从小一起长大的女孩,学习拔尖,爱看日漫的眼镜妹。
“第一场考试是英语,我英语不错…还要复…”
语未毕,晓染锁眉道“学如逆水行舟,不进则退,你还要啃你那老底么?!”我软了下来,只得从躺椅中爬起来看书去。
一天紧张的复习风波过后,我的神经得以放松下来,打开电脑,我随意提及“今天复习好累啊…”这则消息像投入海中的大石,激起一片波澜。一些人回应道“怎么了?”“多放松一会儿不好了”
我受宠若惊,心中暖意连连,和他们说起了晓染让我复习的事情,他们不屑到“那个晓染是你妈么,管这么多”“那种人,干嘛理会”看着翻滚的字幕,我皱了皱眉头,本来已经打好的“晓染也是为我好”,又一字一字删去。
我和他们很合得来,他们的话语总是让我倍感安慰,可我清醒的明白,他们是坏学生,这是个快乐的陷阱,我却犹豫几分后跳了进去…
晓染又来找我复习,当她再一次让我安下心来学习时,我沉积的咒怨像火山喷发那样喷薄而出,不经思索,只觉得说出来就好了,晓染呆滞了,她不可思议的盯着我,那一秒气氛压抑的令人不能呼吸,“我不会再管你了。”晓染出乎意料的冷静,冷声道,便快速收拾好东西,拂袖而去。
我后知后觉的发现我好过分…
当我急忙拿着课本要开始复习时,考试迫近。复习时间紧有一天,不可能完成复习,我慌了神,手足无措
考试的结果是必然的,试卷斑驳,空白居多。
考试结束后,我与晓染不期而遇,我眼神空洞的望了她,她张口,欲说点什么,又咬了咬下唇,毅然转身离去,她察觉到了…察觉到我目光中深隐的哀伤。
我开始对成绩逃避,不想,不说,不听,尽力讨自己开心,即使知道这是暂时的虚幻的快乐。
散步在后院小巷,我又想起曾引以为傲,今日益堕落的分数,我锁眉,哼起小曲来哄自己开心。
晓染目睹这一切,她何尝不知我的伪装,而为了掩饰的就是心中道不出,说不尽的哀怨。
晓染蓦然柳倒竖,大步流星冲向我,低声道“喂!巴嘎!”我惊讶的转身。
“砰!”她拽过我,不由分说用头使劲的撞了我的额头。我顿时感到额头火辣辣的痛感,肿起了大包。
“你干嘛啊?!”我怒道。“哭吧!没考好算什么!哭完了就努力追上去!”晓染看着我的眼睛,认真的像当年和我一起学骑车,我们摔倒了,她却说“不能放弃!”时的眼神一样。
我毫不客气,昏天黑地的哭了个痛快,泪帘朦胧中,我却隐约看到她也落泪了……
我开始慢慢减少上网的次数,很少再去理会网友们,后几场考试每天闲暇时,我都和晓染拼搏苦读,早上嚼着个馒头看着本书,中午在后院大声朗诵,晚上在被窝解着复杂的公式。
好一段淋漓尽致的奋斗史。
考试结果出来了,我和晓染每个人额头上都顶着个创可贴,拿着成绩单傻呵呵的互嘲“考的不赖嘛!”