我最亲密的朋友作文
“她”一身方方正正,镶嵌着两块玻璃,中间架者一根小竿竿,弯着那细细的身子,美丽极了。中间微微凸起,边上各架者一条苗条的“细腰”,形成了……你们猜猜看“她”是谁?对啦!“她”就是我最亲密的朋友——眼镜博士。
我的这位朋友就像歌曲所唱的那样,真是让我欢喜让我忧愁。
自从有了她的陪伴,赞扬的话不绝于耳:书法市里获奖了,隔壁的阿姨说:“彤彤真了不起,看她都戴眼镜了,平时练得很辛苦”。作文获奖了,王奶奶说:“看这娃儿带着眼镜,就是有学问的人”。获得金星少年了,姥姥说:“我孙女带着眼镜,就是有出息”。你瞧,每一次成功都离不开她,每一份成功的喜悦也伴随着她。
记得四年级上学期,我与几位同学玩我们绣球。虽说是绣球,威力可不小。一不小心砸到就会痛得让人“嗷嗷”叫。扔来扔去时,我躲闪不及,被砸中了眼镜。只听得“吧嗒”,眼镜应声坠落,镜片也失了。幸好没伤及我的眼睛。眼镜为了掩护我的眼睛而“英勇献身”。落地的功效是镜片摔破了一片,另一片还裂了一点,眼镜脚也少了一支。可我还是一如既往的和她做伴,尽管有时会模模糊糊,有时又往下滑。可怜的眼镜!有什么办法呢,谁叫我一刻也离不了它呀!
刚一夸她,就翘起尾巴来了,给我下马威了:洗脸时,先要摘下眼镜,小心的放好,洗好脸再戴上,麻烦吧!吃饭时热气一熏,眼前一片模糊,不得不擦擦,麻烦吧!下课十分钟,又要整理课本,又想出去玩,我又非常不习惯戴着眼镜玩,摘来戴去的,麻烦吧!看电视、看书时,尽量的睁大眼睛,还是那么模糊,想起找眼镜,那个眼镜盒也真讨厌,总是拉着眼镜到处乱跑,和我捉迷藏似的,每次找半天,麻烦吧!当你正在兴致勃勃地做一些你高兴的事,但又要戴上眼镜,使你的心一下子烦乱起来,说多麻烦有多麻烦……
即使她麻烦不断,但失去眼镜——这个最亲密的朋友,我的天下将会如何?我无法想象。