我最亲密的朋友作文
在我快乐时,他会与我一起分享;在我伤心时,他会安慰我;在我生气时,他会给我端来一杯凉水,让我降火。他,就是我的弟弟。曾经,我们会为了一些小事吵架。弟弟有时候是个小讨厌鬼。他总是爱和我抢文具,和我斗嘴然后一转身找妈妈告状。但是,我却发现他也常常在我的生活中扮演这可爱的角色,为我带来欢乐。弟弟是个电视迷,他特别喜欢看动画片。曾记得,在他四岁时,他格外迷恋奥特曼。一天早晨,他站在我的房间门口,敲着门,睡眼朦胧的我打开门,他一下子扑到我的面前,兴奋地大声喊着:“姐姐,我昨天晚上做了一个梦!”我一下惊醒了:“你做了什么梦?“他得意地说着:”我做的梦是——他故意拉长音,”我梦见我变成了迪迦奥特曼,我飞到了宇宙,和怪兽搏斗了!怪兽被我打得落花流水。”“是吗?”我捧腹大笑起来,弟弟也跟着笑起来。我也会有难过的时候,而弟弟总是会及时出现,逗我开心。记得有一次,我考试很不理想,回到家后,低着头,红着脸把试卷递给妈妈签字。妈妈痛斥了我一顿:“考试怎么这么差,这么简单的题目都会做错……”我没等妈妈说完,失声跑回房间,躺在床上痛哭起来。弟弟见状偷偷钻到我的身边,摇着我的手,轻轻说:“姐姐,别哭了,没关系的!我去打妈妈!”他望着我,天真地笑着。
我看着他的脸,止住了眼泪。我不能哭!这次考不好了,没关系,下次考试时仔细看题目,争取取得好成绩。我终于露出了笑容。而弟弟笑得更欢了。弟弟是个开心果,如果我的生活中没有了弟弟,那么生活便会失去了光彩。每当我遇到挫折哭泣时,耳畔就会响起弟弟跌倒时"男子汉不哭"的豪言壮语;每当在我遇到难题愁眉不展时,眼前就会闪现出弟弟可爱逗乐的脸庞,每当……
弟弟,时常让我沉醉在无限的快乐之中,让我收获无价之宝——快乐。弟弟,我可爱的弟弟,我最亲密的朋友!