我最亲密的朋友作文
郑子安是一位和我差不多大的小女孩,她的奶奶是我外婆的姐姐,她也是我的姐姐,我们俩有很深的友谊。
郑子安的小名叫安安,是一个活泼、可爱的小女孩。她原来住在苍南,现在转到内蒙古呼和浩特读书。她今年上五年级,是一位优秀的小学生,每当我有什么难题,她总会帮我解答。她总是送我很多礼物和好吃的,她给我最好的礼物是一小熊形象的物品,针织的,是头套加围巾加手套,细茸茸的。我非常喜欢这件礼物,那年冬天天天拿出来戴。
刚开始上学时,安安的成绩总比我好,那时我挺贪玩,年龄又小,静不下心来学习。后来,我渐渐进步起来。我们总是在团聚的时候,你一声我一语地报出期末考试所谓的好成绩。有时,我们是亲密无间的好姐妹,有时又是竞争对手,关系越来越好了。
在苍南时,郑子安就是我最好的玩伴了。我到她家时,我们就把枕头扔在地上,坐在上面玩。或者和她在游乐场里玩一通;晚上,如果能在她家睡的话,我们会在床上玩“小马过河”的游戏:一个人跪在床头,另一个人抱着枕头趴上去,下面那个人就背着坐着的人在床上爬。每次我总是当马,背着安安满床爬,每次我们都玩到深夜才上床睡觉。
我在温州,郑子安在苍南,放假的时候总还可以去见见她。可她到了遥远的内蒙古,见到就不那么容易了,只有放暑假的时候才能见上一面。
我还记得,刚刚过去的这个寒假和她在一起的时光。我快走的时候,她陪我进商店,我们买了两个一摸一样的小鞋子笔筒,粉色的,闪着淡淡的光。我们还在郑子安家八楼的阳台上发现了一丛漂亮的芦苇。安安抽出一根芦苇,折成两段,把一段递给我。我们用新鲜的草汁,在芦苇旁的空地上,写上两个字:友谊。郑子安说:“这两根芦苇,就是友和谊,缺少哪一根,都不是真正的友谊。”
如今,我还在想念她,想念安安这位亲切又真诚的朋友。