我最亲密的朋友作文
我想大家都有一个最亲密的朋友吧!我也不例外,我最亲密的朋友是我们班的同学——周斌斌!
他是一个又瘦又矮,身高和体重跟我差不多,但是我的力气比他大得多得多。
在我三年级的时候转到温州育英学校,我那时候在班级里一个人都不认识,大家都排挤我,我向他们问题目、借东西,他们都不理我。在一节课下课的时候,老师拿来了一些要发的书就走了,大家都好奇的挤了上去,有一位同学拿了一本书就开始翻阅,他就是周斌斌,我一下就把那本书夺了过来放回了原位说:“别动啊!”他就没有再动了,只是趴在讲台桌上看。因为我实在是太好奇了,所以也拿了一本来看。因为我不让他看,我却在那里看,他就生气了。打了我一下,我也生气了,打了他一下,之后就是一场恶战。
有一位同学看到我们这样打下去也不是办法,就跑去把班主任——麻老师叫了过来。老师把我们叫到了办公室里说了我们一下,老师在说我们的时候,我们也都反省了一下各自的错误,在我们踏出办公室的那一刻,我们就已经成了哥们儿、兄弟!
之后,我们就一起回家,一起上学,一起写作业,不会的题目还一起讨论。
有一天,我们在回家的路上意外的发现在一个高高的栏杆里面关着一只藏獒。我们看它什么东西都咬,肯定饿了好几个星期了,还那么可怜,就去附近买了一些面包喂它。之后,我们每天都买一些面包给它吃,逐渐的,我们和藏獒的感情也越来越深,他也不会再乱咬东西了,我们还给它取了一个很酷的名字——灰狼。我们还三番五次的求爸爸、妈妈收养那只藏獒,可他们就是不答应,还说藏獒身上太脏有寄生虫。我们生气极了,可是我们也没有办法,就只好听爸爸、妈妈的。我们只能像以前哪样给灰狼喂面包吃,其他的什么都不能为它做。我们俩个一起叹了一口气:“唉!”就走了。
这就是我最亲密的朋友——周斌斌!