我最亲密的朋友作文
我有一位最亲密的朋友,每天,无论发生什么事情,我都会原原本本地告诉他,在他面前绝不虚伪,你想知道他是谁吗?实话告诉你吧,他就是我最最亲密的日记本!
我每天都和日记本必有一次“亲密接触”。被妈妈骂了,不敢和妈妈顶嘴,我就冲他发牢骚;和同学闹别扭了,我会向他倾诉我的心情;被老师表扬了,我会和他分享我的快乐……总而言之,无论碰到什么事情,快乐或者悲伤,我都会向他倾诉。
日记本还是我的一位良师益友呢!由于我跟他“交谈”的次数多了,我的作文水平也大大地提高,不知不觉中,写作文的时候我不怕了,因为每天的记录让我能有很多的题材去创作,经常能在报纸上看到我的作文,不要奇怪,这与我这位亲密的朋友的功劳是分不开的。
我与我的亲密朋友的接触内容也在不断变化。刚开始我和他的交流仅限于拼音加图画,字迹也是歪歪扭扭的,慢慢地,我和他的交流内容丰富了,从以前的童言无忌,到现在的秘密心情,字迹也变得成熟老练了。每天晚上,我和他“交谈”以后,我会把他放在枕头下面,让这位最亲密的朋友陪我一起安然入睡。出门时,我会带上他。有什么好玩的,有趣的东西,我都会抽出他记下。出门旅游,在飞机上,客车上,我都不会离开他。
最享受的还是有这位朋友,帮我回忆起从前。现在,我已经写完五、六本日记本了。翻开这些日记,我可以看到一年级刚上学时歪歪唧唧的文字里可爱的我,能找到我和同学们快乐嬉戏的画面,回忆起好多我早已忘却的场景——小便满在裤子上;和哪位同学狠狠地打了一架;爸爸妈妈吵架了,心里很难受……慢慢长大,心底的秘密越来越多,这可是谁都不能说的,除了我最亲密的日记本。
我的日记本,你就是我最最亲密的朋友。我会把你带在我身边,记录下我每天的点点滴滴,以后,我还会一直和你亲密交往下去,不离不弃。