我最亲密的朋友作文
我家养了一只小猫,我叫它徐徐,怎么样?名字是不是很奇特?他是和我一个性的,是我最亲密的朋友。徐徐非常可爱,长着一双黑色的小眼睛,棕色的毛,摸起来毛茸茸,可舒服了。
徐徐它也挺淘气的。一天早上,我刚起来的时候,发现了一样东西,我再仔细一看,原来是徐徐,可把我吓一跳了。我说:“你以后可别在这么淘气了。”它点点头,好像在说:“好吧,好吧。”
我与徐徐还有许多趣事,想听吗?那我就告诉你们吧。我和徐徐玩飞盘时候,他比狗还灵敏呢。我把飞盘飞出去,他高高一跳就接住了。我又将飞盘飞出去而且这次飞得更远了,可徐徐却觉得这是小菜一碟。他往后面跑了几步,后脚一蹬,使劲一跳,就轻而易举地拿到了飞盘。我真是对它敬佩不已。
我们全家都很喜欢徐徐,它乖巧可爱,讨人喜欢。我在写作业的时候,十分懊恼,真想放松一下。这时,徐徐来了,他跳到书桌上来,亲了我一下,顿时,我精神饱满,几分钟就写完了。我把下班了,徐徐连忙跑过去,跳到爸爸身上,爸爸混身上下的压力都被抛开了,还摸了一下徐徐的头。我妈下班了,它就跳到我妈背上,用双手帮她捶背,妈妈感到十分的高兴与放松。
我们全家吃晚饭的时候,它可是个不挑食的家伙。我们吃完饭,就把剩下的饭菜倒给徐徐吃。它吃鱼的时候可有劲了,把鱼抓起来,放进嘴里,几分钟,菜就被它吃的一干二净了。怎么样,是不是很厉害?
一天,徐徐要生小猫了,到动物医院里,徐徐打针的时候,好像有把刀戳进我的心头。可徐徐却不怕,他一声也没叫,十分勇敢。几十分钟后,小猫总算生出来了,一共有四只。
回家了,徐徐已经是一位优秀的母亲了。他十分照顾自己的小猫,陌生人是根本靠近不了的,一但靠近,它就会大哄大叫的,好像在说:“不要上伤害我的孩子。”它果然是个尽职尽责的好母亲。
徐徐它永远的是我最好的朋友,我是永远不会忘怀我与徐徐的美好趣事!