我最亲密的朋友作文
我是一个古怪的人,喜欢研究公交车路线图,我最亲密的朋友正是三年前爸爸从一家店里弄来的“公交路线图书”。
我对这本书有着很大的好奇心,作业做完后,我总是拿着这本书研究,发呆:数一数书中的公交站头,甚至想背一背每路车的起点站和终点站。这几个周末,我研究这本书的时间都快超过写作业的时间了,经常在那投入的翻来翻去。里面的一些线路标记在平时乘车的时候还对我真有很大的帮助,至少可以防止坐错公交车,还可以帮我熟悉温州的各个路段。我妈还说我看文学书不行吗?就知道看着路线书,难不成长大想开公交车?
这本书都快跟我形影不离了。上卫生间,也要拿这书进去研究。一次,我在里头没事干,背着这书中的站牌,居然忘了时间,捧着书蹲了半个多小时,最后还是我妈催我出去的,我还是老大不情愿,谁让这书才背到一半。我反反复复翻着这书,都觉得一次比一次有趣。晚上,睡前的几分钟,我也会捧着这书做研究,把每路公交车的路线多看几次,以后万一走远路,也能自个儿坐着公交车回来,嘻嘻!甚至有一次夜里睡不着,我也借着一旁手机的亮光,偷偷翻了一会这书。
有时,我还把这书塞进书包,带到学校里。中午午休前几十分钟,醉在位子上津津有味地看着,我的后桌居然也爱看这书,两个人边看边议论,那滋味真够爽快。如果我有时间或很无聊,我甚至会把书中的内容简单抄一下呢!我太爱这书了,这书还让我增加了我对温州地图的认识。可能长大以后,我也许会当上一位规划局局长吧!目前,这本书已成了我最亲密的朋友。