我最亲密的朋友作文
李老师常常教导我们:“书是人类进步的阶梯,我们要多读书,读好书。”这一点,身为“小书迷”的我深有感触。
记得那是发生在我刚入学才三个月的一天晚上,家来了两位客人,这两位客人是一位阿姨和一位小朋友。晚饭后,来的这位小朋友要求玩电脑游戏,妈妈同意了,并让我与小朋友一起玩。但我却对妈妈说:“不,老师说了,晚上要多读课外书,增加知识。让小朋友自己玩吧,我还要看书呢!”说完,我就到自己的卧室拿起一本课外书津津有味地朗读起来。妈妈非常感动,作为一年级小学生的我主动放弃玩游戏的机会,而以读书为乐,这怎么不让她感动呢?于是,妈妈马上给李老师打电话,激动地告诉她这样一件事。妈妈那激动的话语至今还萦绕在我的耳畔……
从那以后,我越来越喜欢看书,只要手里有一本书,我就会看得如痴如醉,废寝忘食。书为我带来了知识、快乐,也为我带走了烦恼、无知。每当读书时,我就好像长出了一对翅膀,在知识的世界里翱翔。
几乎每一天,我都在盼着假期的到来,因为只要暑假、寒假一到,我就可以尽情地和这位亲密的朋友在一起了。每逢到了这个时候,没有什么事比读书更重要了。那是暑假里的一天,我和妈妈早早地来到图书馆看书。图书馆里的书真多啊!真可以说是包罗万象、多不胜数。我来到摆放课外书籍的书架前,从一排排花花绿绿的书中选了一本《面包树上的外婆》,就在那津津有味地看了起来。时间在不知不觉地流逝,而我还是全身心地投入在故事的情节里。等我把书看完时,已经是中午一点多了。一眨眼,一个美妙的早晨一下子就过去了。这时,我才发觉我的肚子早就饿得“咕咕”叫了,但是我的心里还是很开心,因为我今天又获得了更多的知识。
窗外,小鸟在枝头卖弄着自己清脆的歌喉,仿佛在说:“再见了,‘小书迷’,有时间再来吧!”我恋恋不舍地离开了,默默地说:“再见啦,我最亲密的朋友!”