一天,一位阿姨到我家来玩,阿姨还带来了一个小哥哥。阿姨来了和妈妈坐在沙发上聊天,我就和哥哥在我的小屋玩。
我和哥哥聊了一会,知道他的名字叫张立军,他妈妈喊他“阿张”,他只比我大一岁,个子还没有我高,他在张店上学。他们的教室不大,挤满了100多个学生。一张桌子旁坐三个学生,下课上厕所都挤半天,更别说出去打打闹闹了,一个星期只能回家见一次爸爸妈妈,晚上八点半睡觉,就睡在一张大通铺上,上面睡八个孩子,早上五点半起床跑步,然后早读。食堂的伙食也不像我们在家一样,想吃什么妈妈就给我们做什么,而是做啥吃啥,还要规定时间,吃的太慢就吃不饱。我们多美呀,天天都可以看到爸爸妈妈,有时候还可以撒撒娇,我们上课还有多媒体授课,有宽敞的音乐教室,有供我们活动的多种运动场地……然后我和哥哥写了一会作业,哥哥还夸我的字写的好,作业本也很干净。看了哥哥的文具盒,很简单,就放了一只钢笔,一只铅笔,一把尺子。
最后,我和哥哥下一盘棋,到吃饭的时候,妈妈邀请阿姨和哥哥在我家吃饭,吃完晚饭又玩了一会,阿姨和哥哥就回家了。我们还约好下次再玩。
晚上,躺在床上,我情不自禁地想,和哥哥比起来,我们有这么好的条件,我们更应该好好学习呀!