认识新朋友的作文
三年级下学期的时候,我跟随爸妈转学到了另一个城镇去读书。
刚到新班级的第一天,因为陌生,我表现的很胆小,班主任向全班同学介绍我的时候,我的脸红的有点发烫。
对我来说,这里的一切都是新的:新的环境,新的老师,新的同学。
课堂上我不大敢举手回答问题,虽然老师的提问我都知道答案;我也不敢主动和新同学们说话。
好不容易等到放学,我心里松了一口气。
一个人默默地走在回家的路上,我忽然注意到了一个一直走在我前方的女同学,她的个子不算很高,扎了两个小辫子。我隐隐约约记得,她好像是我新班级的同学。鼓了鼓勇气,我大步上前,主动问道,“请问,你是三年1班的吗?”
“嗯,是的,啊,是你!”她也认出了我,也有点腼腆地笑了起来,圆圆的脸上有两个可爱的酒窝。
就这样我们聊了起来,我们惊喜的发现原来我们两个的家很近,就隔着一条街。所以我们马上就约好了下午上学的时候也一起走。
就这样,这个有着可爱小酒窝的女同学就成了我在这个新学校的第一个好朋友,在她的介绍下,我很快认识了更多的新朋友,融入了这个新的环境。