有朋友真好初二作文
以前,我是一个性格孤僻冷落的人,没有朋友,在我最需要帮助的时候没有人向我伸出援助之手。我很痛恨那些人。发誓坚决不与他们来往。我的生活像生活在黑暗无比的阴森当中但那一次,是一句安慰给了我希望。让我明白了有朋友真的很好。
那天夜里,我苦思不得安眠。躺在床上,不由让我想起了早上的情景:今天是发物理考试成绩的日子。我的心像弱不经风的老树枝,随时可能凋谢。伴随着紧张的心态。我忽然听见如响雷般的声音:xxx61。老师的话如刀割我心似的久久不能安息下来。心想,完了,这回又要和父母探究中华武术的奥秘了,我越想越哭。紧接着,上课铃声响了。尽管老师讲的再好,我也没心思去听。下课我也没有精力去开夜市了。心里只幻想着父母惩罚自己的样子。唉。。。到了晚上十点。我依旧无法入睡。闹钟的铃声警示着我随时都有可能危险。这时,电话响了。我无力的接起了电话,“喂,我是。。。xxx在吗?”电话对面传出朦胧的声音。“我就是,你找我有何贵干?”“其实你今的成绩我已经知道了。我见你今天一整天不高兴。挺为你担心,哎,这成绩不要太放太放在心上。毕竟是次小考而已嘛。”我此时把它当作我亲诉的对象“你不知道,我父母会打我的”我此时又伤心起来,“哦,原来你考试考的差,怕爸爸妈妈打!”“是的。”“我告诉你,你告诉你妈妈,你这次没考好,下次一定会加倍努力的,你不要气馁,我相信你一定能行的,你妈妈也是善解人意的,不会不通情达理的。”此时我的心扉敞开了封闭的大门。犹如春风般滋润着。我的心情舒缓多了。便渐渐的进入梦乡。第二天,我向妈妈诉说了一切。妈妈真的没有打我,只是摸着我的头说:没关系,下次努力”。我此时嘴唇颤动着。感动的回了房间。当我回电话感谢他时,电话响着:“对不起,您拨的用户暂无法应答”。“滴滴"声在耳畔响起,朋友,你是我冬天里的一把火,是沙漠中的甘泉”。
我发自内心说“有朋友真好”。